Когда у меня нет времени приготовить обед, то я делаю вот такие макароны. Готовятся быстро, гораздо вкуснее отварных макарон и, самое главное, красивые. Макароны не сплющиваются и не разваливаются. И их не надо промывать. Такое блюдо ещё чем мне нравится, то что для него не надо подливы или сливочного масла. Очень хорошо таким способом готовить мелкую вермишель.
Сырые макароны (или вермишель) обжарить на сковородке как семечки, до коричневого (зажаристого) цвета. Можно жарить на сухой сковородке, но я всегда добавляю немного подсолнечного масла, буквально с ложку, можно и меньше. Тогда жареные макароны приобретают красивый золотистый цвет.
В это же время, пока жарятся макароны, поставьте чайник на огонь. Нам нужна будет горячая (кипящая) вода. Обжаренные макароны залить горячей водой, чтобы вода слегка накрыла макароны. Посолить, перемешать, закрыть крышкой, сделать огонь минимальным и проварить 15 минут (до готовности).
Вот так можно быстро приготовить вкусный гарнир. Если будет сыр, натрите сверху на макароны - объедение!
А можно и так: нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и жарить практически до готовности, так, чтобы водичка испарилась. Если будет суховато, то добавить немного масла. Затем добавить макароны и жарить прямо с фаршем до симпатичного цвета. Залить горячей водой и закрыть, тушить до готовности.