-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Чеснок мочёный, как на рынке

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Безымянный (639x397, 519Kb)
Подготавливаем чеснок: отрезаем верхушки.
Безымянный (639x411, 612Kb)
Очистила верхний слой кожицы.
Безымянный (639x395, 547Kb)
Срезала попки.
Безымянный (477x403, 413Kb)
Сложила чеснок в большую банку.
Безымянный (166x282, 115Kb)
Залила крутым кипятком и дала остыть - 1 раз.
Дальше даю рецепт из расчета рассола, а не веса чеснока:
3 стакана воды,
3 стакана уксуса 9%,
10 лаврушек,
1 ст.ложка соли с горкой (но я кладу больше),
150 гр. сахара (я сахара кладу меньше, ориентируясь на свой вкус. Поэтому, советую попробовать аккуратно, т.к. рассол получается ядрёный),
15 шт. перца горошком,
10 шт. гвоздики,
2-3 стручка острого красного перца (смотря какой перец).
Безымянный (598x413, 493Kb)
Всё можно в сухом виде сложить в банку и залить кипятком, но я предпочитаю сварить из всего рассол.
Чеснок готов через 30 - 40 дней. Пробуйте, я  обычно мариную его дольше. Великолепно хранится в прохладном месте, без консервации. При необходимости, после того, как чеснок будет готов, его можно разложить по более мелким банкам. Храню в прохладном месте.
Рубрики:  консервирование: разное

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку