Чеснок мочёный, как на рынке
|
|
Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:24
+ в цитатник
Подготавливаем чеснок: отрезаем верхушки.
Очистила верхний слой кожицы.
Срезала попки.
Сложила чеснок в большую банку.
Залила крутым кипятком и дала остыть - 1 раз.
Дальше даю рецепт из расчета рассола, а не веса чеснока:
3 стакана воды,
3 стакана уксуса 9%,
10 лаврушек,
1 ст.ложка соли с горкой (но я кладу больше),
150 гр. сахара (я сахара кладу меньше, ориентируясь на свой вкус. Поэтому, советую попробовать аккуратно, т.к. рассол получается ядрёный),
15 шт. перца горошком,
10 шт. гвоздики,
2-3 стручка острого красного перца (смотря какой перец).
Всё можно в сухом виде сложить в банку и залить кипятком, но я предпочитаю сварить из всего рассол.
Чеснок готов через 30 - 40 дней. Пробуйте, я обычно мариную его дольше. Великолепно хранится в прохладном месте, без консервации. При необходимости, после того, как чеснок будет готов, его можно разложить по более мелким банкам. Храню в прохладном месте.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-