Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:21
+ в цитатник
Для 3 литров готовой солянки нам нужно:
1,5 кг отваренных и измельчённых грибов,
1,5 кг нашинкованной капусты,
0,5 кг мелко нарезанного лука,
0,5 кг мелко нарезанной моркови,
1 стакан томатного соуса (соус острый томатный типа " Краснодарский")
400 мл подсолнечного масла,
50 г соли,
50 г сахара,
50 уксуса,
специи по вкусу.
Лук, морковку, грибы и подсолнечное масло протушиваем в течении получаса, добавляем соль и томатный соус, помешивая держим на большом огне минут 5.
Добавляем подготовленную капусту и продолжаем тушить ещё 40 минут, не забывая периодически хорошо перемешивать. За это время моем банки, стерилизуем их вместе с крышками. В самом конце кладём специи и уксус.
Горячей раскладываем солянку в банки и закатываем.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-