Вторник, 30 Июня 2015 г. 00:54
+ в цитатник
Рецепт очень вкусный. Перцы целиком помыть, обсушить и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле. Только аккуратно - они стреляют! Я масла не жалею, поджаривать, чтобы мякоть под кожицей прожарилась, то есть полная готовность.
Выкладываем в чистые банки, поливая заливкой сразу, как перец из кипящего масла переложила в банку, льешь рассол по чуть-чуть, по столовой ложечке на перчинку:
2/3 ст. уксуса,
1/3 ст. ст. кипяченой воды,
1/2 ст. сахара,
1 ст. л с горкой соли,
1-2 головки (не зубка) чеснока через чесноковыжималку или нарезаем поперек тонкими пластинками
Хоть по рецепту банки не стерилизуются, я все-же банки стерилизую.
Кстати, я люблю это блюдо делать летом не закатывая. Пожаришь перчик, зальешь заливкой и в холодильник на сутки.
P.S. Когда жаришь перчики - в масле, на сковородке они брызгают, руки все обпеченные. Включите духовку на полную мощность и дальше - делаете так: в блюдце налить масло. Перцы вытереть полотенцем каждый, наколоть вилкой три-четыре раза. Достаем противень, ручки макаем в масло, обмазываем перчик - на противень, масло-перчик - на противень. Рядочками и поплотнее, и - в духовку. Минут через 10, как поджарится - достать противень и перевернуть перчики, и снова в духовку. Как поджарится - в стерильные банки, залить горячим маринадом и закатать. С одного противня получается 1 литр перцев.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-