Неплохая закусочка получается, если крабовую палочку развернуть аккуратно (крабовые палочки брать хорошего качества - они прекрасно разворачиваются) - промазать майонезом с чуточкой чесночка и выложить на развёрнутую палочку укропчик, часть шпротинки или кусочек солёной/копчёной рыбки и веточку зелени или что-то по вашему желанию - можно ломтик огурчика, яйца - свернуть плотненько и выложить на блюдо! Вкусно получается, необычно и по-новому!
На 6-7 крабовых палочек – 3-4 плавленых сырка и 3-4 зубчика чеснока. Сырок и чеснок натрите на мелкой терке и заверните рулетиком в крабовые палочки. Приноровиться можно быстро, а получается вкусно и красиво.
Салат "Монастырская изба"
По сути - это великолепная закуска-салат, готовится быстро, выглядит аппетитно и красиво. Палочки не ломаются, не прогибаются и очень сочные и вкусные.
Кабачок режу полукольцами, не снимая кожуры, немного подсаливаю и оставляю минут на 15, чтобы кабачок дал водичку (её я затем снимаю салфеткой), посыпаю кабачки мукой
и прожариваю на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Кабачки остудить .
Делаю начинку: яйца очищаю и протираю на крупной тёрке (либо можно просто мелко порезать ножом), к ним добавляю чеснок, продавленый через пресс, измельчённый побег молодой луковички и зелени (у меня петрушка, но я пробовала и с укропом - вкусно так же), майонез, порезанные мелкими кубиками жареный кабачок, соль и молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваю - начинка готова.
Разворачиваю крабовую палочку, делая острожный лёгкий надрез вдоль неё, она легко начинает отставать от стенок (см. фото)
и далее заполняем её начинкой,
обратно сворачивая, превращая в рулетик.
Выкладываю начинённые крабовые палочки на поднос (можно тарелку, блюдо) в соотношении 4х3х2хх1 слоями: получается как хижинка (изба или треугольник) . Сверху немного покрываю майонезом и украшаю мелко тёртым сыром. Даю немного настояться (буквально пол-часа). Закуска готова .