-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Гарнир на три дня

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Легкий, вкусный, слегка пикантный, хорошо подходит к мясу, рыбе и курица с ним вкуснее.
3 красных толстостенных перца,
3 маленьких кабачка,
4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка свежесмолотого перца,
1 ч. ложка крупной морской соли,
1 ч. ложка винного уксуса,
щепотка мелкой соли.
 
Перцы помыть, удалить семенную камеру, разрезать пополам. Уложить на лист фольги и запечь в духовке. Горячий вместе с соком сложить в миску, накрыть крышкой до остывания. У остывшего перца снять кожицу, порезать дольками.

Кабачки почистить, порезать кружочками и обжарить на масле.
В миске смешать маринад: измельченный чеснок, перец, сок от перца, остатки масла и мелкую соль, 1 ч. ложку винного уксуса.
На блюдо или в контейнер слоями сложить ломтики кабачка и дольки перца. Каждый слой посыпать крупной солью и поливать маринадом.
Блюдо или контейнер затянуть пищевой пленкой, дать постоять часок на кухне, а затем перенести в холодильник.
Мне такой гарнир нравится на второй день, можно использовать  как закуску. С кусочком рижского или бородинского хлеба такие овощи ни в каком мясе не нуждаются.
Рубрики:  перчик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку