Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 17:24
+ в цитатник
Легкий, вкусный, слегка пикантный, хорошо подходит к мясу, рыбе и курица с ним вкуснее.
3 красных толстостенных перца,
3 маленьких кабачка,
4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка свежесмолотого перца,
1 ч. ложка крупной морской соли,
1 ч. ложка винного уксуса,
щепотка мелкой соли.
Перцы помыть, удалить семенную камеру, разрезать пополам. Уложить на лист фольги и запечь в духовке. Горячий вместе с соком сложить в миску, накрыть крышкой до остывания. У остывшего перца снять кожицу, порезать дольками.
Кабачки почистить, порезать кружочками и обжарить на масле.
В миске смешать маринад: измельченный чеснок, перец, сок от перца, остатки масла и мелкую соль, 1 ч. ложку винного уксуса.
На блюдо или в контейнер слоями сложить ломтики кабачка и дольки перца. Каждый слой посыпать крупной солью и поливать маринадом.
Блюдо или контейнер затянуть пищевой пленкой, дать постоять часок на кухне, а затем перенести в холодильник.
Мне такой гарнир нравится на второй день, можно использовать как закуску. С кусочком рижского или бородинского хлеба такие овощи ни в каком мясе не нуждаются.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-