Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:09
+ в цитатник
Понадобятся:
брокколи свежая
помидоры
огурцы
яйца
майонез
лук (по желанию)
лед (не обязательно)
Все продукты берутся в равных объемах, только брокколи приблизительно на 20 % больше.
Отвариваем брокколи. Для этого кладем разломанную на несколько крупных частей головку в кипящую воду, доводим до кипения и варим 4-5 минут. Не советую использовать замороженную брокколи - иначе салат будет безнадежно испорчен.
Выкладываем сварившуюся брокколи в чашку со льдом - тогда она сохранит свой ярко-зеленый цвет, можно просто ополоснуть под холодной водой.
Разламываем на соцветия, сильно не мельчите - салат состоит из достаточно крупных кусков.
Огурцы нарезаем полукружьями
Помидоры - крупными кусками.
Если черри - то можно на две части разрезать. У меня "сливки" размером с яйцо - поэтому я их на 8 частей резала.
Яйца - на 8 частей.
Добавляем майонез. За счет того, что салат практически полностью состоит из овощей - он, даже при наличии майонеза, получается не тяжелым.
Ну и перемешиваем. Можно добавить еще в этот салат лук. Хоть я к луку отношусь нормально, но тут он мне кажется лишним. Даже если бы я и решила все же его добавить, то взяла бы не репчатый (как в оригинале), а белую часть порея, или на крайний случай - перьевой зеленый.
Салат можно дополнительно посолить и поперчить - тут уж на ваш вкус. Я ничего этого не делаю.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-