Капуста: быстро, пикантно и вкусно |
Примечание. Растительное масло добавлять в готовый продукт за полчаса до еды.
Капусту очищаем, моем и обсушиваем. Тонко шинкуем.
Очищенную морковь трем на крупной терке. Перец, очищенный от семенной камеры, тонко шинкуем длинными полосками.
Чеснок (кроме одного зубчика) измельчаем ножом на доске в мелкую крошку.
В самый последний момент тонко шинкуем лук (чем дольше он лежит порезанным на воздухе, тем больше неприятно горчит.
Все соединяем, посыпаем сладкой паприкой, тщательно перемешиваем, не сильно сжимая руками. Укладываем плотно в банку с широким горлом.
Сверху кладем тонкие лепестки чеснока и высыпаем острую паприку.
Доводим до кипения воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем гвоздику, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и даем остыть.
Процеживаем, соединяем с уксусом и заливаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 2-3 часа, затем ставим в холодильник. Через 3-4 часа стояния в холоде капуста уже готова. Но лучше дать ей настояться хотя бы сутки.
Очень удобно такую капусту разложить по полулитровым банкам и каждое утро в одну из банок добавлять по столовой ложке растительного масла. Съели капусту из этой банки – наливаем масло в следующую. И так далее.
Рубрики: | капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |