-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Рецепт болгарского лечо

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник

5 кг болгарского перца
1,2 литра томатного сока
100 граммов сахара
100 граммов соли
100 граммов мёда
250 граммов подсолнечного масла

Сахар, соль, мёд, томатный сок проварить, положить порезанный на четвертинки перец, можно чуть-чуть чеснока, перца горошком, влить масло. Проварить, кипящим разлить по простерилизованным банкам, закатать.

 Я  конечно, делаю  по-своему. Помидор и перца беру поровну, а солю и подслащаю часто интуитивно, ничего не измеряя. Если нет мёда, заменяю сахаром (но с мёдом вкуснее). В этом году не возилась с предварительным изготовлением томатного сока, просто пропустила помидоры через мясорубку. Помидоры мясистые и лечо получилось густое. Перцы попались большущие, четвертинка бы не встала в банке, порезала каждый приблизительно на 18 частей — на один укус.  Варила 40 мин. с момента закипания. Закипело - потом варить надо без крышки, чтобы чуть-чуть выкипело. Ну и вот - натюрморт.

Безымянный (445x344, 356Kb)

Рубрики:  консервирование: перец


Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 22:29 (ссылка)
Благодатная тема лечо рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку