-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Перец консервированный

Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Безымянный (477x393, 28Kb)
Понадобится:
6 кг перца;
2 стакана сахара;
2 стакана растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
2 ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
 
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол-литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
Безымянный (600x450, 28Kb)
 
А вообще-то я всегда пользуюсь своим рецептом (очень вкусно):
Сироп на 1 л воды:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан столового уксуса
1 стакан сахара
2 стол. л. соли.
чеснок по вкусу
 
Перец разрезать на 4 - 6 частей, уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом и простерилизовать. Получается примерно три литровые банки.
Рубрики:  консервирование: перец


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку