Как сохранить зелень свежей |
Хочу поделиться как хранить зелень сроком месяца 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как будто только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.
Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, обрываю веточки с листиками от ненужных мне стебельков.
Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку, и укроп, как на фото. Но, ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой.
Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках.
Складываю в заранее приготовленную сухую, чистую банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума. Утрамбовываю довольно плотно. Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только что с грядки. Важно - когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку и в холодильник. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется.
Рубрики: | консервирование: разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |