-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Как сохранить зелень свежей

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 13:28 + в цитатник

Хочу поделиться как хранить зелень сроком месяца 2 (укроп - до 1 месяца, петрушка - 2 месяца), как будто только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.

Безымянный (428x338, 23Kb)

Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, обрываю веточки с листиками от ненужных мне стебельков.

Безымянный (411x344, 19Kb)

Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку, и укроп, как на фото. Но, ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой.

Безымянный (435x314, 28Kb)

Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках.

Безымянный (484x184, 19Kb)

Складываю в заранее приготовленную сухую, чистую банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума. Утрамбовываю довольно плотно. Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только что с грядки. Важно - когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку и  в холодильник. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется.

Безымянный (428x338, 23Kb)
Рубрики:  консервирование: разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку