-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Кекс

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:20 + в цитатник
1 (679x621, 927Kb)
Духовку разогрейте до 180 градусов С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Взбейте добела 100 г сливочного масла комнатной температуры с 1,5 стакана сахара и по одному  вбейте 3 яйца. Затем добавьте 200 г сметаны, 1 стакан изюма, лимонную кислоту на кончике чайной ложки, ваниль или 1 чайную ложку цедры и перемешайте. Просейте 2,5 стакана муки вместе с 1 чайной ложкой соды и вымесите тесто - тщательно, но недолго. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку. Кекс будет готов через 50 - 60 мин. Если поверхность станет сильно зажариваться, накройте его бумагой для выпечки. Признак правильно испеченного кекса - трещина на поверхности. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте кексу "отдохнуть в форме 10 - 15 мин.
Для глазури 100 г сахарной пудры  разотрите с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. горячей воды. Переверните кекс на блюдо, полейте глазурью и остудите.
Рубрики:  выпечка: кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку