Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:20
+ в цитатник
Духовку разогрейте до 180 градусов С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Взбейте добела 100 г сливочного масла комнатной температуры с 1,5 стакана сахара и по одному вбейте 3 яйца. Затем добавьте 200 г сметаны, 1 стакан изюма, лимонную кислоту на кончике чайной ложки, ваниль или 1 чайную ложку цедры и перемешайте. Просейте 2,5 стакана муки вместе с 1 чайной ложкой соды и вымесите тесто - тщательно, но недолго. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку. Кекс будет готов через 50 - 60 мин. Если поверхность станет сильно зажариваться, накройте его бумагой для выпечки. Признак правильно испеченного кекса - трещина на поверхности. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте кексу "отдохнуть в форме 10 - 15 мин.
Для глазури 100 г сахарной пудры разотрите с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. горячей воды. Переверните кекс на блюдо, полейте глазурью и остудите.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-