Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:33
+ в цитатник
Очень вкусный картофель. Это один из вариантов запеченного картофеля, который я обычно делаю, чаще всего для гостей в качестве гарнира к мясу или птице. Сколько бы ни сделала, всегда улетает мгновенно!
Картофель - 10 шт., почистить, разрезать на четвертинки,
оливковое масло - 250 мл,
сок 2 лимонов,
соль,
свежемолотый черный перец,
душица (орегано) - 2-3 ст. л.
Разогреть духовку до 190°C. Выложить картофель в один уровень на противень. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано. Запекать 1 час - 1 час 15 мин. В процессе запекания перемешать 2-3 раза. Картофель подавать горячим с жареным мясом или курицей. Я использую гораздо меньше масла. Картофель подготавливаю при помощи пакета. В обычный пакет складываю нарезанный картофель, лью в пакет немного масла, добавляю соль, перец и орегано, лимонный сок, завязываю плотно пакет и хорошо перетряхиваю все содержимое, чтобы все хорошо перемешалось. Разрываю пакет и выкладываю содержимое на противень.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-