Быстро, просто, вкусно! Время приготовления: 50 минут.
Вам потребуется:
свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.
1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.
2. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.
3. Сделать соус: масло+соевый соус+чеснок+соль и специи.
4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось.
5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.
Запеченные картофельные дольки
Мне кажется, все любят картошку - хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет, не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 0,5 ч.л. прованских трав, базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли
Помыть и почистить картофель. Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов. В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
Ставим кастрюлю с водой, ждем пока закипит. Воду посолить. В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
Тем временем готовим маринад. Смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.