-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


полые булочки

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:51 + в цитатник

Такой вариант булочек очень подходит для фуршетного стола. Приготовление занимает очень мало времени, тесто (по вкусу и консистенции) похоже на эклерное, а выбор начинки ограничивает лишь ваша фантазия.

1. Пока греется духовка (до 230 гр) - делаем тесто. Все продукты для него должны быть тёплыми (!). Яйца взбить с солью (слегка), добавить всё остальное, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Формы смазать маслом (любым) и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Яйца - 2 шт.
Молоко - 130 мл.
Мука - 120 гр.
Соль - щепотка.
Масло слив. растопленное - 2 стол. ложки.

2. В горячие формы налить тесто - до середины. Печь при 230 гр.- 12 мин. Затем убавить жар и при 180 гр. - 15 мин.

Скажу сразу - у меня они были готовы значительно быстрее. При 230 гр - 7 мин., при 180 гр. - 8 мин. Не знаю, может духовки разные.

3. Когда булочки готовы (проверяла зубочисткой), я (в рецепте про это не сказано), выключила газ, но булочки не доставала. Дала постоять им в духовке минут 5, тогда они не осели.
4. Остывшие булочки начинить любой начинкой, срезав шляпку.

У меня - 3 вида начинки:
1. Крем из тыквы, сверху клубничный джем.
2. Яйцо+зелень+огурец+зелёный лук+сыр+майонез.
3. Малосольная сёмга+плавленный сливочный сыр (в ванночках)+слив. масло. Всё это блендернуть.

Когда у меня не было специальных формочек, я пекла в формочках для кексов (силиконовых).

 

Рубрики:  фуршет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку