Перец горький по-армянски |
Берем 3 кг горького перца. Моем, делаем надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования (под крышку без гнета)
.
Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла (350 гр). и яблочного уксуса (0,5 литра). Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю. Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец.
Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут с момента закипания.
Рубрики: | консервирование: перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |