Для теста необходимо:
2 яйца;
2 стакана муки;
250 грамм сметаны;
½ чайная ложка соли;
¼ чайная ложка соды, гашенная столовым уксусом;
2 столовые ложки топленного сливочного масла.
Яйца взбить, добавить сметану и соль. В получившуюся смесь добавить муку и масло, перемешать. Получается тесто по консистенции похожее на густую, деревенскую сметану. Противень смазать растительным маслом и масляными руками распределить тесто на противне. На корж выкладываете начинку из колбасы, фарша, зелени, помидор и сыра. Запекать в духовке при температуре 175 градусах 15-20 минут.
Пицца с тонкой хрустящей основой.
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч. л. соды,
- мука (у меня ушло 1,5 стакана муки - 1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно),
- щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 градусах до подрумянивания теста.
Разогревая пиццу, поставь рядышком стакан с водой — пицца будет такая же вкусная, как сразу после приготовления.