Лазанья с фаршем и Белый соус бешамель для лазаньи. Видео.
|
|
Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:37
+ в цитатник
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/2984_content_img.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/2984_content_img.jpg)
Бесспорно, итальянцы знают толк во вкусной пище. Давайте подсмотрим рецепт знаменитой лазаньи с фаршем, чтобы и себе устроить «праздник живота»!
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15894_step.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15894_step.jpg)
Нам будут нужны такие продукты: 0,5 кг листового теста, 1 кг мясного фарша (свиной, говяжий или их смесь), 3 больших луковицы, 3 свежих томата или 300 гр. томата (не пасты), 3 зубочка чеснока, молотый черный перец, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сушеного базилика или пару веточек свежего, 150 гр. растительного масла. А также грамм 800 соуса бешамель, 50 гр. твердого сыра.
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15895_step.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15895_step.jpg)
Очищенный и порезанный лук отправим в сковороду с достаточным количеством растительного масла. Когда лук хорошо размягчится и посветлеет, половину его отправим на другую сковороду.
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15896_step.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15896_step.jpg)
Мясной фарш поровну выложим в обе сковородки. Так мясо быстрее и лучше прожарится. Выделяющуюся воду можно периодически сливать, а «схватившееся» мясо разминать ложкой, чтобы придать ему рыхлый вид. Посолив и поперчив мясо, добавляем к нему базилик, чеснок и томат или очищенные от шкурки и пюрированные блендером свежие помидоры. Перемешиваем, жарим пару минут, снимаем с огня.
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15897_step.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15897_step.jpg)
На дно смазанного маслом противня с высокими бортиками укладываем лист теста. Смазываем его соусом бешамель, на который выкладываем 1/3 готового мясного фарша. Таких слоев будет 3.
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15898_step.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15898_step.jpg)
Можно встретить рецепты лазаньи, в которых рекомендуется сначала выложить мясную начинку, которую и смазывать соусом. Мой бешамель получился очень густой, да и смазывать ровный лист теста намного проще, чем рыхлый фарш. Сверху снова укладываем лист теста, который смазываем соусом. На 25 минут отправляем наш слоистый пирог в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов.
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15899_step.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15899_step.jpg)
Пока лазанья печется, на крупной терке натрем сыр. Вынув противень из духовки, быстренько обсыплем лазанью тертым сыром и вернем в духовку еще минут на 5-7. Прямо в противне разрезаем лазанью с фаршем на порционные куски. Отмечаем «праздник живота»!
Белый соус бешамель для лазаньи
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/2982_content_img.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/2982_content_img.jpg)
Белый соус с загадочным и одновременно претензионным названием бешамель изобретен французами, а благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления, стал очень популярен во всей Европе.
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15880_step.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15880_step.jpg)
Для классического соуса потребуется 700 мл молока, 100 граммов сливочного масла, пол-стакана муки. Чтобы придать соусу пряный вкус, в него можно добавлять те специи, наличие которых в лазанье лично вы считаете приемлемым и необходимым. Конечно, вполне можно обойтись и без пряностей, но соус будет пресным и похожим на манную кашу не только по внешнему виду, но и по вкусу.
![http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15881_step.jpg](http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/15881_step.jpg)
Если вы решили приготовить соус бешамель с пряностями, то наливайте в кастрюлю молоко и кладите в него то, что считаете нужным. В моем примере в молоко попала луковица, разрезанная на 4 части, пара лавровых листов, измельченный кусочек мускатного ореха, перетертая просто руками сушеная трава чабреца, щепотка крупно помолотого черного перца. Ставим кастрюлю с приправами на медленный огонь и, иногда помешивая, доводим до кипения. Кипятить не нужно. Нужно снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой в течение получаса. Затем выловить лук и лавр ложкой, молоко процедить через марлю или чайное ситечко.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Когда оно стало жидким, тонкой струйкой всыпаем в него муку и перемешиваем до однородности.
Сняв кастрюлю с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Снова ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, ждем, когда смесь загустеет. Готовый соус бешамель используем для приготовления лазаньи.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-