Цитата сообщения Мамулечка_Улечки
На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)
Вот и помидоры...
Режем крупными кубиками лук и ставим обжаривать. Обжаривать на раст. масле.
Трём на крупной тёрке морковь.
Нарезаем средними кусочками болгарский перец. Желательно брать болгарский перец красного цвета, если такого нет, ничего страшного.Смело используйте жёлтый, зелёный и др. Вкус салата от этого не изменится. Просто цвет салатика получится немного другой. Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
Помидорчики нарезаем вот такими дольками.
Отдельно обжариваем морковь
Так же, отдельно, обжариваем болгарский перец (все овощи обжариваются на раст.масле)
В кастрюлю, к зелёным помидорам, добавляем все обжаренные овощи. Туда же добавить соль, сахар и майонез. Перемешиваем, ставим на плиту ,тушим 10 минут.
Потом добавить томатную пасту и эссенцию. Перемешиваем и тушим еще 40-45 мин. (не больше, если переварите, то помидоры будут слишком мягкими и салат будет невкусным), под крышкой.
Нарезаем колечками горький перец.
Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через чесночницу. Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик! Закатываем в стерилизованные баночки. Выходит 9 баночек по 0,7л.
http://stranamasterov.ru/node/418839?c=new_451