-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 9984
Комментариев: 94
Написано: 10080





Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кремом-СУФЛЕ, тает во рту!




Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!Нежный пирог с яблоками, готовиться очень просто⬇⬇⬇
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
мука 260 гр.
масло 100 гр.
соль щепотка
желтки 2 шт.
сахар 40 гр.
суфле
белки 2 шт.
сахар 150 гр.
сметана 400 гр.
крахмал 35 гр.
яблоки 550 гр.
сахар 40 гр.



Серия сообщений "**Пирог Яблочный 2":

Часть 1 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 2 - Быстрое яблочное печенье
...
Часть 33 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ!
Часть 34 - Яблочный РУЛЕТ который печется вместе с начинкой
Часть 35 - Яблочный пирог с кремом-СУФЛЕ, тает во рту!


Рубрики:  кулинария/торты, десерты

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Ингредиенты на 8 порций:
800 г цветной капусты,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 яйцо,
150 г муки,
соль,
манная крупа,
растительное масло для жарки
Для сырного соуса: 
1 ст сливок 20% жирности,
200 г плавленого сыра,
мускатный орех
Приготовление:
 Капусту тщательно промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Процедите
и остудите. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.  На сковороде
разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем положите морковь и жарьте, помешивая, до
готовности 10 минут. Овощи остудите. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Капусту, морковь, лук и чеснок
измельчите блендером. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и вымесите руками до однородной массы. Мокрыми
руками сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе, а затем обжарьте на растительном масле с двух
сторон до румяной корочки. Приготовьте сырный соус. В сотейнике доведите до кипения сливки. Небольшими
порциями, помешивая, добавьте плавленый сыр. Варите соус до загустения, приправьте мускатным орехом по
вкусу.  Выложите котлеты на тарелку и подавайте с зеленью и сырным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/ПП

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Слезы ангела»

Вкуснейший торт, который я когда либо ела. Обязательно приготовьте и удивите свою семью!

Картинки по запросу торт слезы ангела

Читать далее

Рубрики:  кулинария/торты, десерты

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдра в соевом маринаде

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Кто ещё так не готовил куриные бёдрышки, - попробуйте. Это не основной наш рецепт, но для разнообразия иногда можно и так сделать. Вообще, кулинария - это искусство, включающее в себя комплекс технологий и различных рецептов. Поэтому не стоит зацикливаться на каком-то одном способе приготовления.

Для рецепта:

🐔 куриные бёдра - 8 шт.

Для маринада:

🥣 соевый соус -100 мл

🥣 соль - щепотка

🥣 мёд или сахар - 2 ст. л.

🥣 чеснок - 5 зубчиков

🥣 горчица острая - 1 ч. л.

🥣 горчица в зёрнах - 1 ч. л.

🥣 кетчуп - 2 ст. л.

🥣 растительное масло - 1 ст. л.

🥣 яблочный уксус - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог вкуснее любого торта. Румяная выпечка без духовки: готов за 30 минут.

2835299_1p (700x388, 54Kb)

Пирог является поразительным блюдом, так как может готовиться совершенно по-разному. Когда мы думаем, что новых необычных рецептов тортов придумать нельзя, находится повар, который создает нечто новое.
 
В XX веке было открытием то, что пироги можно приготовить не только в печи. Для выпекания использовали духовку и даже сковороду.
 
Начинки для пирогов стали готовить разнообразные. Люди отошли от привычных начинок с мясом и капустой.
 
Приготовим пирог с персиковой начинкой как десерт.
 
Ингредиенты для персикового пирога:
 
Мука — 280 г;
Персик — 1 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Растительное масло — 7 ст. л.;
Сметана — 3 ст. л.;
Йогурт — 115 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление персикового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, десерты

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария





Рубрики:  кулинария/торты, десерты

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво.

! (700x393, 447Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!

Ингредиенты: 16 штук

Мука ~ 330 г,

Сливочное масло 150 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1/4 ч.л,

Ванилин или ванильный сахар,

Соль по вкусу Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Сахар 1-2 ст.л

Джем или повидло 10-15 г 

Приготовление.


2 (700x393, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, десерты

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила.

2835299_Belyashi_s_myasom_1_minytka1 (700x398, 54Kb)

Одним из самых востребованных видов выпечки в пекарни являются мясные пироги и беляши. Многие люди не видят разницы между этими простыми мясными яствами. Однако, беляши и классические мясные пироги довольно сильно отличаются.
 
Дело в том, что беляши являются национальным блюдом татар. Для данного народа беляши — это символ кулинарных традиций.
 
В нашей стране о беляшах знают давно. При этом пик популярности произошел лишь в XX веке.
Стоит попробовать приготовить беляши дома, есть быстрый рецепт без расстойки.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
мука — 500 г;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
сахар — ст.л.;
соль — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — ст. л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
вода — 2 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЮКВЕННЫЙ СИДР С ПРЯНЫМ ЯБЛОКОМ

Красивый напиток с насыщенным вкусом для уютных вечеринок.
010-3786944 (700x352, 187Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Напитки

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединяем соломку картофеля и морковки и готовим гениальное блюдо, которое можно подать как гарнир или теплый салат!

Screen Shot 08-22-24 at 08.16 PM (700x447, 383Kb)

Этот слегка острый картофельный салат с морковью и перцем отлично подойдет как в горячем, так и в холодном виде. Он станет интересным и оригинальным гарниром к более сложным блюдам.
 
далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Львица_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Пастельно-голубой джемпер.

Пошёл второй месяц лета! Страшно, как быстро время бежит... Остановись, мгновение, ты прекрасно! Хочется немножко поворчать о том, как жарко и душно.

Стильный пастельно-голубой джемпер. Изумительная пряжа и разнообразные структуры органично сливаются в стройный ансамбль: нижний край отделан ажурными фестонами, затем располагаются сквозные дорожки, верхняя часть модели и рукава связаны узором, напоминающим сеточку. Края рукавов и горловина окантованы резинкой.

Рубрики:  вязание/топ

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный жакет-кардиган лимонного цвета свободного кроя - описание и схема вязания спицами

Screen Shot 08-23-24 at 08.47 AM (526x685, 1031Kb)

Обратите внимание на легкий жакет свободного силуэта, связанный из тонкой жёлтой пряжи. Простой ажурный рисунок придаёт изделию легкость и воздушную текстуру. 
 
Свободный силуэт жакета подходит людям с разными типами фигур, обеспечивая комфорт и удобство в носке. Именно поэтому каждая женщина сможет подобрать идеальный образ, сочетая этот жакет с любимыми предметами своего гардероба. 

Нежный жакет-кардиган лимонного цвета свободного кроя является воплощением весеннего настроения и изысканного стиля. Его мягкий и легкий материал делает его идеальным аксессуаром для создания многослойных образов. Кардиган без застежек, с широкими рукавами и слегка обрамленным воротником, подчеркивает женственность и изящество.

далее
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР Northern Tee

ПУЛОВЕР  Northern Tee с застёжкой на пуговицы и рукавами длиной ¾ с регулируемой длиной.
Бесшовная конструкция и интересные детали - приятно вязать и носить.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/джемпер

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер RibWave от Joanna Ang

Пуловер RibWave от Joanna Ang
вяжется сверху вниз.

РАЗМЕРЫ:

XS (S, M, L)(XL, 2XL, 3XL)(4XL, 5XL)

РАЗМЕРЫ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ:

Обхват груди:
105.5 (112.5, 116.5, 123.5)(128, 136.5, 145.5)(154.5, 165.5) см
Припуск на облегание: 15-25 см
3_wdGzTUKyg (480x640, 125Kb)
1JiZkYt2xnE (480x640, 161Kb)https://vk.com/doc120515520_682365668?hash=HC7MdO4...0v4sWQ1nxyzCvFwzisZBzAuBV7QcnP
Рубрики:  вязание/джемпер

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус на зиму.

1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму

Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавьте приправы. Перебейте зелень в однородную массу в блендере, отправьте в соус. Сюда же — чёрный молотый перец, а также соль и сахар.
Перелейте ещё горячий густой соус в чистые сухие банки. Накройте крышками и закрутите.

Рубрики:  кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка со сливами

2835299_sh (600x450, 332Kb)

Несмотря на то, что творог немного утяжеляет тесто, творожная шарлотка всё равно получается пышной и мягкой. Сливы придают этой выпечке приятную кислинку и хорошо дополняют сладкое тесто. Творог лучше использовать нежирный и мягкий, а ещё его лучше протереть сквозь сито. Старайтесь купить творог не влажный, иначе придётся добавлять больше муки и шарлотка получится очень плотной.
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
 
Яйца - 5 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Мука - 190 г
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сливы - 10-12 шт.
 
Сливочное масло - для смазывания пергамента
 
Сахарная пудра - для обсыпки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, десерты

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
 
Тесто:
•мука 160 гр
•разрыхлитель 1 ч.л
•сливочное масло 100 гр
•сметана 2 ст.л
 
Начинка
•яйцо 1 шт
•сахар 130 гр
•сметана 200 гр
•мука 2 ст.л
•яблоки 4-5 шт
 
▪️Растопите сливочное масло. Муку смешайте с разрыхлителем, затем с маслом и сметаной. Вымесите эластичное тесто.
 
▪️Раскатайте тесто и выложите его в форму (моя форма 26 см)
 
▪️Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими кусочками/квадратиками, а затем выложите их в форму на тесто.
 
▪️Приготовьте заливку: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
 
▪️Залейте яблоки. 
 
▪️Отправьте пирог в разогретую до 180 гр духовку на ~45 минут
 
Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.
Без названия (1) (196x183, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, десерты

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая горбуша под маринадом.

Горбуша — 1 кг;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Молоко — 200 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Гвоздика — 3 шт.;
Чёрный перец горошком — 15 шт.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Мука — 3 ст.л.;
Петрушка — пучок;
Сахар — ⅓ ч.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление горбуши в маринаде:

Очищаем рыбу от внутренностей, плавников, костей, нарезаем небольшими поперечными кусками. Заливаем рыбу молоком, оставляем мариноваться.

Нарезаем полукольцами лук, режем тонкими пластинками морковь, шинкуем чеснок. В сковороде сперва обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь с чесноком, черным горошком, кориандром и гвоздикой, смешиваем.

После приготовления делаем в луково-морковной массе углубление, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты, вливаем горячую воду.

Добавляем в смесь лавровый лист, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем в маринад яблочный уксус, смешиваем и прекращаем готовить на плите.

Далее для кляра шинкуем петрушку, выкладываем в муку, солим. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обваливаем рыбу в муке с зеленью и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Когда рыба поджарится, в сковороду к ней добавляем сливочное масло. Далее выкладываем рыбу в форму для запекания и заливаем маринадом.

Запекаем горбушу при 200 градусах 15 минут.


Источник: https://souspark.ru/nezhnejshaja-gorbusha-pod-marinadom-prostoj-recept-sochnoj-ryby

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Необыкновенно воздушное, легкое печенье. Побалуйте членов семьи сладкой домашней выпечкой.
01r0 (700x350, 276Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом: домашний рецепт. Готовлю не только на каждый день, но и на праздничный стол

РџРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј1 (700x381, 264Kb)

Пироги с мясом – это самые вкусные и сытные варианты сдобы, которые можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол – их никогда не обходят вниманием.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 50 г;
мука, 500 г;
сметана жирная, 3 ст.л;
яйца, 3 шт;
молоко, 100 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 2 чл;
дрожжи, 2.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш ассорти, 800 г;
сыр, 200 г;
лук, 2 шт;
чеснок по вкусу;
соль, перец и специи, зелень.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки

     Кабачок — это универсальный овощ, который широко используется в кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, и при этом имеет низкую калорийность.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия "Кухни народов мира" - Молдавская кухня

Молдавская кухня

Page-00001 (488x640, 123Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/журналы по кулинарии

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия "Кухни народов мира" - Балканская кухня

Балканская кухня

Page-00000 (496x640, 141Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/журналы по кулинарии

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка "Скролл" от Georgia Farrell (и для статных дам)

145282362_6226115_Scroll_3_New_Vintage_0_medium (354x500, 152Kb)
Безрукавка спицами с удлинённой спинкой Scroll by Georgia Farrell.

Размеры:

Обхват груди:

81-86, 91-97, 102-107, 112-117, 122-127 см

Обхват груди (готовое изделие):

94, 104, 113, 125, 134 см

Материалы:

►Пряжа Rowan Softyak DK (76% хлопок, 15% як, 9% нейлон, 50 г/135 м) 7-8-9-10-10 мотков,
►спицы круговые 3.25 мм
►спицы круговые 4 мм

Выполнение работы

Спинка

На спицы 3.25 мм набрать 107 [117: 127: 139: 149] п., начать вязание резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) + по 1 кром.п. в с каждой стороны. В послед. 12-ом ряду резинки прибавить 1 п. в центре = 108 [118: 128: 140: 150] п. Перейти на спицы 4 мм и продолжить узором: 1 ряд (лиц.р.): 0 [1: 0: 0: 1] изн.п., повторить 15 [17: 20: 23: 25] раз (1 лиц.п., 1 изн.п.), 48 п. по схеме для спинки, повторить 15 [17: 20: 23: 25] раз (1 изн.п., 1 лиц.п.), 0 [1: 0: 0: 1] изн.п. 2 ряд: 0 [1: 0: 0: 1] изн.п., повторить 15 [17: 20: 23: 25] раз (1 изн.п., 1 лиц.п.), 48 п. по схеме для спинки, повторить 15 [17: 20: 23: 25] раз (1 лиц.п., 1 изн.п.), 0 [1: 0: 0: 1] изн.п. Продолжить вязание по рисунку, в центре вяжется узор по схеме, по бокам - узор рис 1х1. Через 47 [47.5: 48: 48.5: 49] см от наборного края для пройм рукавов закрыть 3 [4: 5: 6: 7] п. в начале след. 2-х рядов, потом убавить по 1 п. с каждой стороны в след. 3 [5: 5: 7: 7] рядах, потом в каждом 2-ом ряду 4 [4: 5: 5: 5] р. = 88 [92: 98: 104: 112] п. Через 19 [20.5: 22: 23.5: 25] см от начала пройм для выреза горловины в след. лиц.р. провязать по рисунку первые 25 [27: 29: 32: 35] п., повернуть вязание, отложить оставш. петли на доп. спицу. Закончить обе части спинки раздельно. Продолжить вязание по рисунку, убавив по 1 п. в линии выреза горловины в след. 3-х рядах = 22 [24: 26: 29: 32] п. Для плечевого скоса закрыть 6 [7: 8: 9: 10] п. в начале след. ряда и потом в начале след. 2-го ряда, в это же самое время со стороны выреза горловины убавить по 1 п. в след. 3-х рядах. Провязать след. ряд. Закрыть оставш. 7 [7: 7: 8: 9] п. Оставить на доп. спице центр. 38 [38: 40: 40: 42] п., на оставш. петлях начать вязание с лиц. стороны. Закончить вторую часть спинки симметрично первой.
➰··· Читать далее
Рубрики:  вязание/безрукавка, жилет

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия "Кухни народов мира" - Японская кухня

Японская кухня

Page-00001 (495x640, 126Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/журналы по кулинарии

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер без рукавов на спицах.


Размер 48-50.

Вам потребуется: 400 г пряжи (п/шерсть; 32/2 в 8 нитей); спицы №2,5. 

Плотность вязания: 24 п. х 33 р. = 10 х 10 см. 
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание/топ

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный свитер с анатомическим регланом спицами Need More💫

Need More Sweater - это базовый пуловер с круглым вырезом горловины, в котором используется метод вязания, характерный для готового трикотажа, и ложные швы. Техника называется Saglan - микс плеча-погона (saddle shoulder) и реглана (raglan). Тело пуловера слега укороченное, а рукава закрывают кисти рук.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/джемпер

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Кому-то белорусские драники кажутся слишком скучным блюдом. Их можно разнообразить различными включениями, такими как мясные или сырные продукты, свежая пряная зелень.
draniki-s-syrom-vetchinoj-i-ukropom-820 (700x319, 301Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздничного стола

2835299_Baklajani_s_farshem1 (700x466, 92Kb)

Баклажаны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной мякоти баклажанов с сочным мясным фаршем создаёт гармоничную композицию вкусов и текстур.
 
Существует множество рецептов приготовления этого блюда, которые могут варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. В некоторых рецептах баклажаны фаршируют смесью из обжаренного фарша с добавлением овощей и специй, а затем запекают в духовке.
 
Другие рецепты предлагают сначала обжарить баклажаны, а потом начинить их фаршем и тушить до готовности.
 
Расскажем простой рецепт баклажанов с фаршем.
Ингредиенты:
 
Свиной фарш — 400 г;
Сладкий перец — ½ шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Кинза — пучок;
Петрушка — пучок;
Соль — ½ ч.л.;
Баклажаны — 2 шт.
Ингредиенты для соуса:
 
Репчатый лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 2 шт.;
Помидоры — 4 шт.;
Паприка — 1 ч.л.;
Базилик — 1 ч.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов с фаршем:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Поиск сообщений в murashka1
Страницы: [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь