-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muranka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 204
Комментариев: 8
Написано: 215





Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий маковый творожник

KLithZEnVl4 (700x538, 435Kb)

Рецепт
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим головку феи.

Эта техника подходит для лепки самозастывающей на воздухе глины, а также для некоторых видов полимерной глины, как и Фимо.


ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДЖОКОНДА"...

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

******************************
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь пышный бисквит


Честно говоря,когда прочитала в журнале отзывы о рецепте пышного бисквита с разрыхлителем,то мало поверила.И пошла по принципу-доверяй,но проверяй.Испекла коржи и они мне очень понравились.Устойчивые,ровненькие,как раз то что нужно для праздничного торта,когда приходится много украшать кремом и мастикой или ставить свечи. 



Пошаговый мастер-класс 



Рубрики:  Торты

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 ст. ложки меда
● 150 гр сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 180 мл горячей воды
● 500 гр муки
● 1 ч. ложка соды

Крем:
● 250 гр сливочного масла
● 600 мл молока
● 3 яйца
● 1 ст. ложки муки
● 1 стакан сахара
● ванилин
● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
3 (700x482, 171Kb)
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в сметанной заливке.

Булочки в сметанной заливке - это очень вкусная домашняя выпечка. Начинкой в них служит творог. Получаются очень мягкими и ароматными. Такой рецепт стоит добавить в свои кулинарные закладки.


I9vzjfAPBTY (591x287, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные книги которые можно прочесть за выходные

После трудовой недели на выходных так хочется расслабиться и почитать приятную книгу. Но многих из нас отпугивает большой объем многих изданий, которые требуют уйму времени.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  книги, кино

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье сырное "Любимое"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт сырного печенья мой любимый! Получается всегда, затрат требует минимум! Очень ароматно и с кофе, и с молочком!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериалы которые поднимут ваш интеллектуальный уровень

Все мы любим порой такое бессмысленное, но непременно затягивающее времяпровождение, как просмотр сериалов. Но бывают такие экземпляры этого киножанра, время с которыми совсем не пройдет впустую.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовый торт

2835299__5_ (700x525, 36Kb)

Девочки! Rose Rose Rose 
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения! give_heart give_heart give_heart 
Этот рецепт у меня с 1989 года, т.е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе. 
Крем – сметанный. 

Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см: 
3 ст.ложки молока 
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 
150 гр.маргарина или масла 
1 стакан сахара 
1 ч.л.соды негашёной 
3 яйца 
примерно 4 стакана муки 
щепотка соли 

Для крема: 
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны 
1 стакан сахара 
1 пакетик ванильного сахара 

Стакан 250мл 

Делать так: 

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные мини пироги с нектаринами

Песочные мини пироги с нектаринами

Изюминка этого рецепта в том, что в состав песочного теста, кроме муки, входит картофельный крахмал и молотый фундук. Это придаёт готовому тесту лёгкость и приятный ореховый вкус. Для начинки можно использовать любые ягоды (чернику, черешню, вишню, малину) и фрукты. А сегодня я приготовила мини пироги с нектаринами.
 

Ингредиенты:

200 г размягчённого сливочного масла
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца
100 г муки
100 г картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
140 г молотого фундука (приблизительно  одна чашка объёмом 200 мл целого обжаренного фундука)
 
Нектарины - 6-7 штук
 
15 форм для тарталеток диаметром 10 см или форма для выпечки диаметром 28 см


 
Приготовление:
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Орехи слегка обжарить, затем измельчить в блендере.
Разогреть духовку до 200°С.
Смазать сливочным маслом формы и присыпать мукой.
 
Взбить масло с сахаром до консистенции лёгкого крема, добавить ванильный экстракт, цедру, взбить все вместе до однородной пышной массы
По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.
 
Муку, крахмал, соль и разрыхлитель просеять через сито и порциями вмешать в масляно-яичную массу.
Добавить в тесто молотый фундук, перемешать.

Разложить тесто по формочкам.
 
Персики вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на красивые полумесяцы,  выложить  персики на тесто в тарталетках.
 
Поставить в разогретую духовку, выпекать 25 минут.
Проверить готовность мини пирогов деревянной шпажкой.
Если выпекаете пирог в одной большой форме - увеличить время выпечки на 10 минут.

Дать остыть мини пирогам в формах около 15 минут, затем выложить на решётку.
Песочные мини пироги с черешней

И с черешней!
 
 

источник

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт курицы KFC 1940 года

Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от бабушки Эммы

(500x375, 99Kb)

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог медовый с творогом

2835299__1_ (700x570, 53Kb)

Попробовав этот пирог один раз, Вы влюбитесь в него навсегда nyam2 

Тесто: 

125 г маргарина 
1 ст. сахара 
2 яйца 
3 ст.л. мёда 
1 ч.л. соды (погасить уксусом) 
3 ст. муки 


Творожная начинка: 

850-900 г творога 
4-5 яиц 
1 ст. сахара 
10 г ванильного сахара 
1 ст. грецких орехов 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное творожно-банановое печенье.

(500x375, 99Kb)

Всё-таки не могу назвать это печеньем, назову лучше "вкусняшкой для тех кто на диете.

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кус-кус от дома "Рахаль"

Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось встать ранним утром, когда густой белый туман постепенно сползал в море, обнажая прекрасный белый город Касабланку.


Марокко479.jpg

Немного оливкового масла в просторный сотейник.

Марокко481.jpg

Примерно килограмм говядины, кусками по 50 грамм.

Марокко482.jpg

400 грамм лука.

Марокко485.jpg

Столько же ошкуренных и отделенных от семян помидор, порезанных мелким кубиком.

Марокко488.jpg

Черный перец, молотая зира, сушеный тёртый имбирь, куркума - стандартный набор приправ для марокканской кухни.

Марокко489.jpg

Ферментированное, с сильным сырным запахом сливочное масло с(ц)мен. Марокканцы обожают этот специалитет, считают, что подлинный запах и вкус марокканской кухни неразрывно связан с особым, уникальным запахом этого масла. Но я могу вам сказать с уверенностью, что если у вас его нет, то для успокоения души можно добавить кусочек сливочного масла, а то и попробовать подмешать немного французского сыра бри (да только где ж вы его теперь возьмете).

Марокко491.jpg

Надо заметить, что складывать продукты в сотейник начали как только поставили его на огонь - то есть, еще в холодную посудину. А теперь, когда нагрелось и зашкворчало, начали перемешивать.

Марокко493.jpg

Увязанный нитью пучок зелени опускается в самом начале тушения - он исполняет роль букета гарни, то есть, после того, как зелень отдаст свой аромат, ее удаляют. Не забыть посолить!

Марокко502.jpg

Долить воды и довести до кипения.

Марокко503.jpg

Теперь в кастрюлю опускают морковь крупными ломтями и другие овощи, которые варятся долго.

Марокко504.jpg

Например, белую редьку - дайкон.

Марокко505.jpg

Капусту крупными ломтями.

Марокко506.jpg

Как видно, овощей довольно много. Вообще, кус-кус блюдо не столько мясное, сколько овощное. На килограмм мяса идет примерно 3,5 кг овощей и килограмм самой крупы. Так что это еще не все овощи!

Марокко517.jpg

Овощи варят при довольно бурном кипении.

Марокко518.jpg

Томатная паста по вкусу.

Марокко520.jpg

Незадолго до окончания приготовления моркови, редьки и капусты в сотейник отправляются продукты, которые готовятся очень быстро, например, кабачки, цуккини и тыква. Тыкву нарезают особым образом, чтобы каждый ломтик оставался на кожуре, которая поможет удержать его и не развалиться. Разумеется, едоки едят только то, что положено, а корку откладывают в сторону, точно так же, как мы, когда едим арбуз или дыню.

Марокко521.jpg

Готовый соус стоит еще раз выправить на соль.

Марокко495.jpg

Одновременно с приготовлением мяса и овощей следовало начать жарить лук. Обратите внимание, что лук нарезан перышками - я объяснял в своих книгах для чего это необходимо. Лук уложили на еще холодную сковороду и поставили ее на огонь без масла. Без масла!!!

Марокко500.jpg

Когда лук уже нагрелся и начал издавать ощутимый запах, к луку подлили немного воды и буквально ложку растительного масла. Лук присыпали ровно тем же набором приправ, что использовали для соуса: черным перцем, зирой, куркумой и солью. Обошлись только без имбиря.

Марокко501.jpg

Добавили две ложки масла с(ц)мен.

Марокко510.jpg

Перемешали и, когда выпарилась первая вода, долили еще немного.

Марокко514.jpg

К луку добавили изюм, корицу палочками и молотую.

Марокко516.jpg

Присыпали сахаром.

Марокко524.jpg

Жарили, часто помешивая и постоянно подливая воду.

Марокко557.jpg

И в результате получили идеальный карамелизированный лук, в котором всего несколько ложек масла! Сравните-ка самостоятельно этот способ с традиционными способами карамелизации лука - вы убедитесь, что этот способ абсолютно уникальный.

Марокко525.jpg

Но сам кус-кус это не только соус из мяса и овощей, не только карамелизированный лук, но еще и особая крупа. Вернее, особые макаронные изделия в виде мелкой крупы. Сначала сухой кус-кус выкладывают на глубокое блюдо либо широкую, просторную миску и посыпают его солью.

Марокко526.jpg

Поливают растительным маслом.

Марокко528.jpg

И холодной водой. Можно сказать, что на килограмм кус-куса сначала льют 100-150 мл воды.

Марокко530.jpg

И далее начинается ручная работа, требующая некоторого умения, даже, я бы сказал, искусства.

Марокко532.jpg

Кус-кус надо перетереть так, чтобы соль равномерно распределилась и чтобы каждая крупинка оказалась смоченной водой и смазанной маслом.

Марокко535.jpg

При этом кус-кус должен оставаться очень рыхлым, как бы воздушным.

Марокко536.jpg

Ведь готовиться он будет на пару.

Марокко537.jpg

Кус-кус не вываливают одним комком в пароварку, а укладывают так, чтобы он лег, как снег, когда он идет крупными снежинками.

Марокко540.jpg

Ни в коем случае не утрамбовывать, а только распределить его в пароварке ровным слоем.

Марокко542.jpg

Надо дождаться, когда пар пройдет сквозь кус-кус и приступать ко второму этапу.

Марокко544.jpg

Кус-кус снова пересыпают на блюдо и еще раз смачивают водой.

Марокко548.jpg

Точно так же, как и в первый раз, уже горячий кус-кус перетирают руками так, чтобы не осталось ни одного комочка.

Марокко552.jpg

И снова стараются кус-кус сделать легким, воздушным, пушистым.

Марокко556.jpg

И кус-кус еще раз засыпают в пароварку - опять до тех пор, пока пар не пройдет сквозь него. По своему опыту могу сказать, что даже на первом этапе моим ладоням было изрядно горячо. Поэтому я прибег к помощи силиконовой лопатки - вроде бы получилось ничего. Хотя у меня есть одна хорошая идея, которую я сначала должен опробовать самостоятельно, а потом покажу еще и моим марокканским друзьям - кажется, этот процесс можно автоматизировать и получать стабильный, очень аккуратный результат.

Марокко562.jpg

Но когда кус-кус выкладывают на блюдо, то одевают перчатки. Во-первых, он уже очень горячий - никакие, самые привычные руки не выдержат такого ожога. Во-вторых, он больше не будет подвергаться тепловой обработке - это уже подача, где руками можно подавать еду только самым близким, родным людям.

Марокко566.jpg

На горке кус-куса устраивают "плато" в котором проделывают отверстия.

Марокко568.jpg

Кус-кус поливают жидкой частью соуса, а отверстия были необходимы для того, чтобы соус пропитал кус-кус изнутри. Ведь за время приготовления в пароварке он еще не успел напитаться влагой до отказа, да и там были только чистый пар, соль и вода, а в этом соусе вкусы мяса и всех овощей.

Марокко570.jpg

Выкладывается мясо с овощами.

Марокко571.jpg

Но мясо и овощи пока используются не все.

Марокко577.jpg

Часть мяса и овощей оставляется для украшения.

Марокко572.jpg

Поверх овощей выкладывают карамелизированный лук.

Марокко573.jpg

Лук полностью накрывает собой овощи и мясо.

Марокко584.jpg

По поверхности кус-куса выкладывают овощи и поливают соусом сквозь конус шинуа - на поверхности крупы не должно быть ошметков разварного лука и помидор.

Марокко587.jpg

Поверхность карамелизированного лука присыпают молотым грецким орехом.

Марокко593.jpg

В качестве ароматного украшения используют палочки корицы. Сырой стручковый перец втыкают прямо в кус-кус, небольшие томаты-сливки тоже можно использовать для того, чтобы порадовать взгляд едоков.

Марокко601.jpg

Разумеется, палочки корицы, как и лавровый лист из наших супов, не едят. А вот все остальное - вкусно, полезно и радует глаз!

DSC01032.jpg

При известной сноровке, да если еще и готовить вдвоём-втроём, то можно управиться задолго то синего-синего вечера ))) Не сложнее нашего плова, уверяю вас!



Посмотрите видео - я справился с этим блюдом с первого раза. Вы-то чем хуже?

http://stalic.livejournal.com/792465.html

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты песочного теста.

Эти рецепты песочного теста должны быть у каждой хозяюшки под рукой,те кто любит печь вкусную домашнюю выпечку, обязательно их оценят. С этой основой, а здесь представлена: шоколадная, пряная, традиционная, можно приготовить шедевры кулинарии в виде тортов, пирогов и тартов. 


QjkfHomfX-o (604x403, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Грибочки»

 

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.



Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный, ароматный грушевый кекс с шоколадом

3937385_recipes9458step8_1_ (700x524, 265Kb)

Грушевый кекс с шоколадом - невероятно вкусная и ароматная выпечка к любому напитку, а с чашечкой кофе просто божественно! Не откажите себе в таком удовольствии

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная помадка Английский крем Кустард

Заварная помадка - это русское название классического "Английского крема", другое название - "Кустард".
Помадка состоит всего из трёх ингредиентов - молока, яиц и сахара. При нагревании яйца твердеют (коагулируют) и масса становится густой.

3925311_Angliiskii_krem (560x294, 65Kb)


При правильном приготовлении помадка получается кремовой, гладкой, бархатистой.
Заварная помадка является промежуточным этапом в приготовлении сладких кондитерских десертов.
Если остывшую помадку взбить со сливочным маслом, получится масляный крем "Шарлотт".

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в muranka
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь