Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки.
Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!
Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым.
Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.
Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе.
Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…
Ингредиенты
◾90 мл молока
◾60 г муки
◾100 г сахара
◾3 яйца
◾1 ч. л. разрыхлителя
| ◾2 ст. л. растительного масла
◾2 ст. л. сливочного масла
◾1 ст. л. коньяка
◾4 яблока
◾3 ст. л. грецких орехов
|
•Взбей 2 яйца с сахаром в воздушную пену.
Добавь в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.
•Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.
•Смажь форму сливочным малом, выложи в нее тесто
и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
•Последний штрих: заливка!
Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи.
Выпекай пирог еще 15 минут.
Какой аромат!
Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог.
Под настроение можно добавить корицу к яблокам,
щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь.
Коньяк можно заменить душистой наливкой!
Приятного аппетита, будьте счастливы этой осенью!
Источник
|
|