-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muranka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 204
Комментариев: 8
Написано: 215


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Селедочка по-украински

Селедочка по-украински

Селедка – это одна из украинских закусок, которую любят не только в будничные дни, но и на праздники.pleasantry

 
Кажется, что селедочка уже сама по себе готовый продукт, который можно порезать и есть.
 
Но, увы – это не так.
 
Когда я вышла замуж, мой муж именно так ее и ел, помыл, порезал и все. Поэтому, конечно он селедку не очень любил.
 
Но когда я ему приготовила селедочку по своему рецепту, он сразу поменял к ней свое отношение и стал меня просить, чтоб я её готовила почаще.
 
Даже все друзья стали приходить к нам в гости на мою селедочку.
 
А когда мы едем отдыхать на природу, то наша компания за мной уже закрепила приготовление селедочки.
 
Вот сегодня хочу поделиться этим рецептом, который так всем полюбился.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления селедки вам понадобится:
 
— одна селедка
— одна головка репчатого лука
— растительное масло
— 1 столовая ложка уксуса
— 1 столовая ложка сахара
— вода
 
Способ приготовления:
 
Селедку помойте.
Селедочка по-украински 
Сделайте вдоль по всему хребту разрез.
Селедочка по-украински 
От головы селедки начинайте снимать шкуру. Сделайте это с двух сторон.
Селедочка по-украински 
Отрежьте голову.
Селедочка по-украински 
Разрежьте вдоль живот.
Селедочка по-украински 
Отделите селедку от хребта и разделите её на филе.
Селедочка по-украински 
Отрежьте животик.
Селедочка по-украински 
Вытащите все кости, которые остались.
Селедочка по-украински 
Готовое филе помойте.
Селедочка по-украински 
Положите филе в емкость, залейте водой и оставьте ее вымачиваться на 10-15 минут.
Селедочка по-украински 
Репчатый лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Селедочка по-украински 
Положите лук в глубокую тарелку.
Селедочка по-украински 
Положите в тарелку сахар и уксус.
Селедочка по-украински 
Налейте в тарелку 50 грамм кипятка и помешайте. Это надо для того, чтоб с лука ушла горечь. Затем долейте кипяченой воды комнатной температуры.
Селедочка по-украински 
Опять перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (можно и большее количество времени ее мариновать).
Селедочка по-украински 
Затем лук выложите в селедочницу.
Селедочка по-украински 
Филе селедки высушите бумажным полотенцем.
Селедочка по-украински 
Порежьте селедку на кусочки шириной примерно по 1 см.
Селедочка по-украински 
Выложите селедку на лук.
Селедочка по-украински 
Залейте обильно растительным маслом и подавайте к столу.
Селедочка по-украински 
Приятного аппетита.
 
Рекомендации:
 
— можете попробовать вместо репчатого лука использовать белый или красный, мне кажется, что с этими видами лука селедочка получается еще вкуснее
 
— если вы любите селедку более соленую, то можете ее в воде не вымачивать
Селедочка по-украински

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку