Цитата сообщения Лилёша
Новогодний мясной шар
мясо (свинины-филе-300-350 гр. куриное филе-100 гр.)
лук репчатый — 1 шт.
морковь ( крупная сырая) — 1 шт.
сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 гр.
грибы (шампиньоны) — 6-7 шт.
зелень (кинзы или петрушки)
специи (Итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
лимон — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/17/48431_11290-640x480.jpg)
Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/27/48516_66632-640x480.jpg)
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/27/48517_68488-640x480.jpg)
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/27/48518_23824-640x480.jpg)
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/27/48519_96850-640x480.jpg)
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/27/48520_60229-640x480.jpg)
Далее фаршированные грибы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/29/48524_90428-640x480.jpg)
Накрываем их кусочками куриного филе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/29/48525_46849-640x480.jpg)
Последний слой- оставшиеся овощи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/30/48531_33359-640x480.jpg)
Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/32/48533_75524-640x480.jpg)
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/10/32/48534_78696-640x480.jpg)
Приятного аппатита!
cлова и фото автора
источник