Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!
Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.
На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.
|
Без заголовка |
Классический бисквит из 1 яица d-20
Крем сливочный с крепким черным кофе.
Вишня в желе и зеркальная глазурь.
Пропитка лимончелло.
Крем:
500 мг сливок 35%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. желатина
1 ст.л воды.
2 ст.л. кофе.
Молотый кофе залить сливками( 100 г) и сварить в турке крепкий кофе. Процедить и охладить ночь в холодильнике.
Залить желатин водой, на 15 минут.
Сливки обычные и кофейные смешать и взбить, добавить сахарную пудру и теплый желатин.Взбить. Убрать в холодильник.
Пропитать бисквит лимончелло, заключить в рамку d-22 см. Выложить крем на бисквит, заполнить кремом промежуток между бисквитом и рамкой.Охладить.
Приготовить компот из вишни:
300 г вишни.
400 г воды
2 ч. л желатина.
сахар по вкусу.
сварить компот,добавить набухший желатин.Размешать до его растворения. Вылить в форму,заморозить d-20 см.
Выложить на крем.
На желе выложить остальной крем, выровнять и убрать на ночь в холодильник.
Утром приготовить шоколадную глазурь и залить торт.
Украсить по своему вкусу.
|
Без заголовка |
Очень вкусный шоколадный торт.
|
Без заголовка |
Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее... Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яйца нам ничего не понадобится!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 8 шт.
Мед акации - 1 ч.л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)
Начинка:
1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|