Мясная запеканка с гречкой и баклажанами |
Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!
Гречневая запеканка с баклажаном – идеальное блюдо для людей, которые являются сторонниками полезной и в тоже время вкусной еды. Конечно, чтобы приготовить такое кушанье, придется потрудиться, но, поверьте, его великолепный вкус, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид того стоят!
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, 5-7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по 3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук 2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажанов.
Приготовить соус "Бешамель".
Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".
Совет. Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - НЕЖНАЯ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 2 - Куриная запеканка с творогом...
...
Часть 15 - КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ — НАРЯДНАЯ ЗАКУСКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Часть 16 - РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО КУРИНОГО ПИРОГА
Часть 17 - Мясная запеканка с гречкой и баклажанами
Часть 18 - ГРЕЧЕСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Часть 19 - БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
...
Часть 36 - ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЛУКОМ
Часть 37 - ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
Часть 38 - РЫБА ПОД СЫРНЫМ СУФЛЕ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ - МЯСНЫЕ БЛЮДА- |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |