-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MURA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 6699
Комментариев: 44
Написано: 6754


Пончики с капустой - аппетитные, вкусные, пышные....

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пончики с капустой - аппетитные, вкусные, пышные....


Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой. 


379cfde02a (700x465, 206Kb)

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для теста: 

мука - 0,5 кг;

кефир - 200 мл;

яйца - 2 шт.;

соль - 2 ч. л. (без горки);

сахар - 1 ч. л.;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

растительное масло - 30 мл.

 


Для начинки:

капуста - 0,5 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - по вкусу;

чёрный молотый перец - по вкусу;

томатный сок - 100-150 мл;

растительное масло - 1-2 ст. л. (+ масло для фритюра).

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

 

В тёплый кефир добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.<br />

По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. 

 

По истечении времени в подошедшие дрожжи добавить соль, яйца и растительное масло. Перемешать с помощью венчика. <br />

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. 

 

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на теплом месте на 1 час. <br />

 

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. 

 

Капусту нашинковать небольшой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. <br />

 

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. 

 

На растительном масле обжарить лук, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить, поперчить и готовить 5 минут. Затем влить томатный сок и тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и начинка для пончиков готова. <br />

Подошедшее тесто обмять. 

 

Подошедшее тесто обмять.

И разделить на 15 равных частей. 

 

И разделить на 15 равных частей. <br />

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. 

 

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в пласт. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки. <br />

Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. 

 

Защипнуть края и сформировать небольшие колобки. Оставить на 10 минут для подъема. <br />

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета. 

 

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Растительное масло хорошо раскалить в кастрюле или глубокой сковороде. Опустить заготовки. Обжарить со всех сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Выложить готовые пончики с капустой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. <br />

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными. 

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.

Пончики с капустой получаются аппетитными, вкусными, пышными.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО
КУЛИНАРИЯ/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку