-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MURA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 6699
Комментариев: 44
Написано: 6754


тесто дрожжевое -Пирожки

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"

Тесто "Попутчица" - легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Называется оно так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.

352434 (700x525, 283Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 

  • Дрожжи ("Саф-Момент", если брать свежие, то 50г.) — 1 пач.
  • Молоко (тёплое) — 1.5 стак.
  • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
  • Мука (с горокой) — 21 ст. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • 4 (262x38, 23Kb)
  • Рецепт "Тесто "Попутчица"":
    Тесто "Попутчица" ингредиенты В тёплом молоке разводим дрожжи,

    Тесто "Попутчица" ингредиенты Добавляем сахар,

    Тесто "Попутчица" ингредиенты 6ст. л муки.

    Тесто "Попутчица" ингредиенты Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.

    Тесто "Попутчица" ингредиенты Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.

    Тесто "Попутчица" ингредиенты Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.

    Тесто "Попутчица" ингредиенты Добавляем муку до мягкого теста.

    Тесто "Попутчица" ингредиенты Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.

    Тесто "Попутчица" ингредиенты ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.

    Тесто "Попутчица" ингредиенты Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
    (Я всегда использую плиту).
    Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.

    Тесто "Попутчица" ингредиенты Я же в этот раз решила просто пожарить...

    Тесто "Попутчица" ингредиенты

    Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими.

     

     

    тесто "Попутчица"

 

352435 (700x525, 283Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО
КУЛИНАРИЯ/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку