тесто дрожжевое -Пирожки |
Тесто "Попутчица" - легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Называется оно так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.
В тёплом молоке разводим дрожжи, |
Добавляем сахар, |
6ст. л муки. |
Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин. |
Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли. |
Вводим их в опару и хорошенько размешиваем. |
Добавляем муку до мягкого теста. |
Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам. |
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин. |
Я же в этот раз решила просто пожарить... |
Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими.
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО КУЛИНАРИЯ/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |