-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MURA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 6644
Комментариев: 44
Написано: 6699


Жареные пирожки с ливером и картошкой

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки с ливером и картошкой - для любителей жареного, жирного, вредного, но такого вкусного

Предполагаю, что добрая половина схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие мои! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Так что всех любителей жареного, жирного, вредного, но такого вкусного и аппетитного приглашаю к столу!
1188381_27212nothumb500 (500x640, 270Kb)
1188382_91000nothumb500 (500x667, 291Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Вода — 350 мл
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (около 700-800г, примерно)

Начинка
Печень говяжья — 200 г
Легкое говяжье — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное (для обжарки )
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

ТЕСТО

в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"

После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто

Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

НАЧИНКА

Для начинки отварить лёгкое в подсоленной воде в течение 1 часа

Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.

Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.

Обжарить на масле нарезанный лук

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).

Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.

Попробовать на соль. Если необходимо - досолить по вкусу

Ну а дальше все как обычно - тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Я обычно когда жарю на первой стороне - накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.
жареные пирожки с ливером и картошкой
Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!
опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО
КУЛИНАРИЯ/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку