Жареные пирожки с ливером и картошкой |
Предполагаю, что добрая половина схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие мои! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!
Так что всех любителей жареного, жирного, вредного, но такого вкусного и аппетитного приглашаю к столу!
Тесто
Вода — 350 мл
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (около 700-800г, примерно)
Начинка
Печень говяжья — 200 г
Легкое говяжье — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное (для обжарки )
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
ТЕСТО
в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"
После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто
Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.
НАЧИНКА
Для начинки отварить лёгкое в подсоленной воде в течение 1 часа
Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.
Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.
Обжарить на масле нарезанный лук
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).
Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.
Попробовать на соль. Если необходимо - досолить по вкусу
Ну а дальше все как обычно - тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка
Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Я обычно когда жарю на первой стороне - накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.
жареные пирожки с ливером и картошкой
Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО КУЛИНАРИЯ/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |