-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MURA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 6699
Комментариев: 44
Написано: 6754


Мухаммара

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мухаммара

(500x375, 99Kb)

Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла.

-2 куска хлеба из цельной муки, чёрствого или поджаренного
3 жареных нарубленных красных сладких перца, без кожицы
2 поджаренных и нарубленных не очень острых перца чили, без кожицы
115 гр. грецких орехов
3-4 нарубленных зубчика чеснока
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса или гранатового сока или сок 1/2 лимона
½-1 ч. ложка молотого кумина
1/2 ч. ложки сахара или по вкусу
7 ст. ложек оливкового масла первого отжима, соль

1. Наломайте хлеб на маленькие куски и положите его в процессор или блендер с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла. Измельчите.
2. Не выключая процессор, медленно влейте в него оливковое масло и продолжайте измельчать ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится гладкая паста. Выложите мухаммару в сервировочную миску. На стол подавайте, не охлаждая.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-закуски-
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку