Цитата сообщения Лилёша
Мухаммара
Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла.
-2 куска хлеба из цельной муки, чёрствого или поджаренного
3 жареных нарубленных красных сладких перца, без кожицы
2 поджаренных и нарубленных не очень острых перца чили, без кожицы
115 гр. грецких орехов
3-4 нарубленных зубчика чеснока
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса или гранатового сока или сок 1/2 лимона
½-1 ч. ложка молотого кумина
1/2 ч. ложки сахара или по вкусу
7 ст. ложек оливкового масла первого отжима, соль
1. Наломайте хлеб на маленькие куски и положите его в процессор или блендер с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла. Измельчите.
2. Не выключая процессор, медленно влейте в него оливковое масло и продолжайте измельчать ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится гладкая паста. Выложите мухаммару в сервировочную миску. На стол подавайте, не охлаждая.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник