-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MURA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 6699
Комментариев: 44
Написано: 6754


домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!

Среда, 28 Января 2015 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А приготовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.


P1160791 (1) (700x525, 117Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:

Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины

или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
P1160327-500x375 (500x375, 32Kb)
P1160332-500x375 (500x375, 38Kb)

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)
P1160333-500x375 (500x375, 34Kb)

Кружки смазать маслом.
P1160457-500x375 (500x375, 28Kb)

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
P1160767-500x375 (500x375, 45Kb)

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
P1160772-500x375 (500x375, 30Kb)

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
P1160778-500x375 (500x375, 37Kb)

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
P1160779-500x375 (500x375, 47Kb)

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
P1160791-500x375 (500x375, 50Kb)

А какая же она вкусная в жареном виде!
P1160807-500x375 (500x375, 69Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений " РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА":
Часть 1 - Подборка рецептов домашней колбасы
Часть 2 - Множество самых интересных рецептов домашней буженины
Часть 3 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ"В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА
Часть 4 - необыкновенно вкусная домашняя печеночная колбаса
Часть 5 - домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
Часть 6 - Курица А-ля галантин - отличная закуска - готовится не сложно и не долго!
Часть 7 - Самый сезон готовить гусей!
...
Часть 45 - ГОТОВИМ ВКУСНУЮ КАРТОФЕЛЬНУЮ КОЛБАСУ.
Часть 46 - ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 47 - КОЛБАСА В СТАКАНЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку