-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MURA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 6644
Комментариев: 44
Написано: 6699


Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Думаю, что с  моей стороны было крайне не честно так долго тянуть с этим рецептом, но лучше поздно чем никогда и вот ОН! Это фантастически вкусно, умопомрачительно вкусно! Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, вот именно в нем мне захотелось мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!  


Основа (тесто)
1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры
Начинка
250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа

 
2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром
 
 
3. добавить муку и замесить песочное тесто 
 
 
4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощуп
 

5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр. 


6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности
 
7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса

 
8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности 

 
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить)

 
9. Сверху распределить ганаш 

 
10. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке! 

 
Автор рецепта: lizanka87.blogspot.ru
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку