Масляный основной крем на сахарном сиропе |
Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов
Масло сливочное — 50 г
Вода — 2 ст. л.
Масло комнатной температуры взбить металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
В отдельную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры (чтобы было быстрее, я перелила сироп в стакан и поставила его в емкость с холодной водой).
Во время взбивания масла постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.
Масло сливочное сладкое, г 50 - 100 -200
Сахарный песок, ст. ложки 1,5 - 3 - 6
Вода, ст. ложки 2 -4 -8
Выход крема, г 110 -220 -440
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |