-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MURA2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 6699
Комментариев: 44
Написано: 6754


Торт «Киевский» ретро-рецепт (МК)

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея


 

«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.

Для теста:     

Сахарная пудра -450 г,

Орехи грецкие - 250 г,

мука - 80 г,

белки - 210 г,

ванилин - 1 г.

Для крема:

Сахар - 150 г,

масло сливочное - 500 гр,

яйцо - 1 шт,

молоко - 110 гр,

ванилин -1.5 гр,

какао - 50 гр,

масло растительное -50 гр.

Способ приготовления:

Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере.

Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса.
Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте.
Так должно выглядеть готовоетесто.
Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа.
Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта.

Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально.

Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью.
Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо.
Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом. Таким должен получиться ваш крем по густоте.
Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и аккуратно перемешайте.
Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом.
На нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте.
Накройте вторым коржом. Бока покройте кремом.
Сверху покройте торт шоколадным кремом.
Бока также можно посыпать измельченным безе.

Торт готов! Можно сверху украсить его подкрашенным  кремом.
 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК  тортика одного из наивкуснейших...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку