-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mur_snezhana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48





МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  кухня

Метки:  

Баклажаны в майонезе

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
Баклажаны в майонезе Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

Читать далее

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Все под шубой!
Часть 2 - Салат Генеральский
...
Часть 98 - Хлеб на сливках
Часть 99 - Картофельный штрудель
Часть 100 - Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»
Рубрики:  кухня

Метки:  

Быстрые маринованные баклажаны

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны


Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

баклажанчики с фасолью

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку

 

baklazhany_s_fasolyu (406x276, 111Kb)
Очень даже вкусненький и сытый салатик - моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Салат из баклажан с фасолью
Рубрики:  кухня

Метки:  

Щоби здійснилося одне бажання...

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:37 + в цитатник
Летять роки… минають дні
Та на вустах лише одне питання
А чи судилося мені в житті
Зустріти справжнє, віддане кохання!!!

Як оглянутись… Що в житті було?
Ні… Хочеться про все забути…
Візьму з собою чисте полотно
Втечу… і буду знову малювати.

Якими барвами покрити майбуття?
Та з чого розпочати ту стежину,
Яка буде вести меня в життя –
Тримаючи за руку… мов дитину!

Назад мені не буде вороття,
В часи печалі та розчарування
Адже тепер чекаю від життя
Щоби здійснилося лише одне бажання…

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

А Я НЕ БУДУ СЕГОДНЯ ГРУСТИТЬ!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник



А я не буду сегодня грустить!

И даже мысли такой не позволю!

Об одиночестве строго – ЗАБЫТЬ,

И хватит! Его мне досталось вдоволь.

Я утром проснусь…

И первым, что сделаю-

Себе улыбнусь…

И жизни поверю я!

Я буду искать открытую дверь,

А если закрыто – буду стучаться!

Настойчивость будет со мною теперь -

Своим рукам не дам опускаться.

А одиночество?! Нет, не придет.

И не догонит меня вновь…

Почему? Скажу!

Ведь теперь в моем сердце живет

Только - Вера, Надежда, Любовь!!!


ЕМ



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОЕМУ ДРУГУ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
 (450x481, 277Kb)
В руке моей потертая тетрадь

Которой хочется все рассказать

Она все стерпит, все поймет

Подруга верная – к другой уж не уйдет.

А может рассказать все другу?

Доверится живой душе,

Бумажной изменить подруге,

И не боятся верить в лучшее.


Сейчас, поставлю чайник подогреть,

Пирог на стол и чай, нет, лучше кофе.

Осталось только дверь ему открыть

Мой друг спешит, и он уже на пол дороги…

Привет!....Привет! Я так тебя ждала…

И ожиданию нет меры измерения.

Благодарю судьбу – она тебя нашла…

Судьба услышала мои моления.

Я расскажу тебе сегодня о себе…

Какая музыка звучит в душе…

Какими красками мой мир раскрашен,

А ты потом мне скажешь – Он прекрасен!

Я в это верю…

А знаешь, любимый мой цветок – ромашка,

Что в поле с васильком растет,

А в садике дружила я с Наташкой

И мы чудили все, что в голову взбредет.

Мне нравится встречать рассвет

Когда все небо красками искрится,

В глазах тогда печали места нет…..

И ничего плохого не случится.

А еще…

Я расскажу тебе, как я скучаю…

беру свою тетрадку, чашку чая

и всю душевную тревогу передаю ей понемногу.

Пишу, как хочется порою,

бежать туда, где нет печали, боли-

где ждет любимый человек,

обнимет, а в руке –ромашковый букет.

А в сердце будет разрываться стук

Лишь от того, что это просто друг…

СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ У МЕНЯ…
 (166x55, 3Kb)
Рамки от Нелли

Метки:  

Черное платье

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное платье


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шляпка “Маленькая леди”

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка “Маленькая леди”



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Ни капельки мяса"

 (300x292, 25Kb)
Постное меню: скоромно и со вкусом:

гороховые котлеты

На 10 шт.

Ингредиенты
Горох 0,5 кг
Лук 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Масло растительное 100 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Время приготовления

1 час

Приготовление

Горох отварите в подсоленной воде до готовности, взбейте в пюре. Добавьте в массу крахмал, перемешайте и разделите на 10 порций. Грибы и лук порежьте и поджарьте на растительном масле. Порции гороха разомните в виде лепешек, на середину которых выложите остывшую грибную начинку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте на разогретом растительном масле в течение 3 мин. с каждой стороны
Источник

Рубрики:  кухня

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибной начинкой

 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 (480x478, 78Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кухня

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог


Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ", мясной пирог



Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на завтрак

Оладьи на завтрак

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами и творожным кремом

Пирог с абрикосами и творожным кремом 


Вкусно!


  Рецепт

Рубрики:  кухня

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат



Рецепт здесь
Рубрики:  кухня

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочках, запеченная в омлете.


 

 

Ингредиенты
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мукa — 3 ст. л.
  • Молокo — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чeрный
  • Зелень (измельченная)
Рецепт приготовления          
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Поиск сообщений в mur_snezhana
Страницы: [2] 1 Календарь