Постный салат с овощами, грибами и фисташками Ингредиенты: 200 г пасты ...
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - (0)Шикарная подборка домашних сыров 1.Домашняя моцарелла. На 2 порции: ●1 л молока ...
ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ - (0)Шарики с брынзой и помидорами черри Шарики с брынзой и помидорами черри Ингредиенты: ...
КОЛЛЕКЦИЯ ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ - (0)Коллекция полезных завтраков По данным ведущих диетологов, одним из лучших средств снижения веса ...
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ИЛИ КУРИНОЙ ГРУДКИ - (0)🔹Пастрома из индюшиной или куриной грудки🔹 🔹Пастрома из индюшиной или ...
MullleL написал 27.05.2014 14:35:05: Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей.
Возьми гвозди и забей!
|
Рыбные рулетики |
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.
Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |