-Рубрики

 -Видео

ЗОЯ И ВАЛЕРА
Смотрели: 1834 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mulechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 1586
Комментариев: 74
Написано: 1696


Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.

Самса с курицей

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

600 г обычной муки;

2 средних куриных яйца;

70 г сливочного масла;

100 мл любого растительного масла;

50 мл кипятка;

соль,сахар и разрыхлитель – по 1 чайной ложке.

 

Для начинки возьмём:

700 г куриного филе (можно просто мякоть);

4 крупные луковицы;

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Обычно самсу готовят из слоеного теста, сделать которое, как известно, очень сложно. Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое в магазинах.

Я хочу поделиться секретом приготовления очень простого, можно даже сказать «ленивого» теста, по вкусу ничем не уступающего классическому варианту.

 

Итак, просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром и разрыхлителем.

 

Приготовление теста для самсы

К смеси сухих компонентов добавляем яйца, растительное масло и грамм 40 растопленного (но не горячего!) сливочного масла. Всё очень старательно смешиваем.

 

Теперь пришло время нашего секретного компонента – кипятка. Очень тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем только что закипевшую воду. Тщательно разминаем тесто, формируем из него шар, присыпаем немного мукой и прячем в целлофановый пакет.

В таком виде оставляем его на полчаса.

тесто для самсы

Пока тесто созревает, займёмся приготовлением фарша. Вообще, мясная начинка для самсы может быть самой разнообразной, но лук остаётся неизменной составляющей. И чем больше лука, тем сочнее и вкуснее уже готовые пирожки. Очищаем луковицы и нарезаем как можно меньшими кубиками.

 

Мелко порезанный лук для начинки

Куриное филе также режем кубиками. Отправляем к мясу лук, соль и перец. При желании можно добавить любые специи и зелень. Кстати, настоящая крымская самса никогда не готовится из мяса, пропущенного через мясорубку, иначе вкус уже совсем не тот! Только рубленая курятина, говядина и т.д.

Мясная начинка для самсы

 

Если наше тесто уже готово, то ещё раз хорошо его вымешиваем и делим на небольшие кусочки, весом примерно около 50 грамм. Понятно, что в домашних условиях взвешивать не обязательно, да и не всегда возможно, поэтому делаем на глаз – по размеру такой колобок будет примерно как куриное яйцо.

Разделить тесто на кусочки

Каждый кусочек нужно очень тонко раскатать. Толщина «блинчика» буквально пару миллиметров. Выкладываем начинку в центр и формируем треугольный пирожок, тщательно защипывая края.

Формируем треугольный пирожок

Оставшееся сливочное масло растапливаем и смазываем им все наши пирожки. Удобнее это делать непосредственно перед отправкой самсы в духовой шкаф.

Смазать самсу сливочным маслом

Выпекается самса с курятиной в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За это время мясо и лук успеют хорошо протушиться, а тесто станет золотисто-коричневым.

запекать самсу до румяной корочки

 

Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!

Самса с курицей в духовке

Кстати, подавать самсу нужно сразу же — именно в горячем виде в полной мере раскрывается божественное по вкусу и аромату сочетание сочной начинки и хрустящего теста!

Домашняя самса рецепт с курицей

Самса с курицей по-крымски

 

Серия сообщений "не сладкая":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
...
Часть 41 - Быстрый и очень вкусный пирог с разными начинками
Часть 42 - Новогодний стол. Выпечка.
Часть 43 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 44 - Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает!

Серия сообщений "птица":
мясные блюда
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 44 - Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха
Часть 45 - Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку