-Рубрики

 -Видео

ЗОЯ И ВАЛЕРА
Смотрели: 1834 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mulechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 1586
Комментариев: 74
Написано: 1696


Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой

Суббота, 05 Марта 2016 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой

Готовим праздничное блюдо к 8-му Марту!!!

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги.  Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».

Фаршированные куриные окорочка

Такой обалденно вкусной курочки вы еще не ели. Фаршированные куриные окорочка хороши в горячем виде, но и не менее хороши в холодном виде, как закуска.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • 6 окорочков
  • 200 г жирной свинины или сала
  • 3 зубка чеснока
  • 1 апельсин
  • майонез (желательно домашний)
  • растительное масло
  • приправа к мясу
  • соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Во-первых подготавливаем окорочка для фарширования. Промываем их, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратненько снимаем кожу «чулком». Старайтесь не надрезать ее. Кожа с окорочка снимается легко.

Фаршированные-куриные-окорочка

Готовим начинку:

Отсекаем мясо с костью, оставляя кусочек косточки и кожу.

Филе отделяем от кости и мелко измельчаем. У нас есть кусочек свинины, мы его промываем и тоже мелко измельчаем. Я стараюсь свинину брать с жировой прослойкой, с ней окорочка получаются сочнее. Нет мясо свинины, используйте кусочек сала.

Филе курицы и свинину помешаем в емкость, заливаем майонезом, желательно домашним и оставляем мариноваться на 30 минут.

Фаршированные-куриные-окорочка,-готовим-начинку

Апельсин чистим от кожуры и режем маленькими кусочками.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

Апельсин и чеснок добавляем к мясу, перчим, солим, все хорошо перемешиваем.

Фаршированные-куриные-окорочка,-начинка

Начинкой наполняем кожу от окорочков, края заворачиваем. Можно скрепить зубочисткой.

Куриные-окорочка,-форшируем

Обычно начинки получается много, я думаю это не беда. Добавив яйца и крахмал, готовим очень вкусные рубленные куриные котлеты с изюминкой.

Разогреваем сковороду и обжариваем окорочка на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

 фаршированные-куриные-окорочка,-обжариваем

фаршированные-куриные-окорочка,-жарим

Доводим окорочка до готовности в предварительно разогретой духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем их 20-25 минут. Кому противопоказана жареная пища, сразу запекаем в духовке, увеличив время запекания на 5-10 минут.

фаршированные-куриные-окорочка,-запекаем

Обычно я обжариваю окорочка, а запекаю в духовке перед самым приходом гостей, чтобы они были с пылу, с жару. Если нарезаю окорочка ломтиками и подаю, как закуску, то запекаю заранее, чтобы они успели остыть.

Очень удобна заранее зафаршировать окорочка, заморозить их, а затем приготовить в праздничный день.

Фаршированные куриные окорочка обалденно вкусное блюдо. Это блюдо не оставит вас равнодушными, думаю, что надо приготовить.

куриные-окорочка-готовы

Подаются они, как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде с любым гарниром, в холодном, как закуска, порезов их ломтиками.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные окорочка 

Серия сообщений "птица":
мясные блюда
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 43 - Новогодний стол. Мясо
Часть 44 - Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха
Часть 45 - Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку