Апельсиновій квас |
Апельсин вместе с кожурой мелко нарезать, добавить лимонную кислоту 1/4чайной ложки, растертые с 300г сахара дрожжи 10г мокрых, залить 3л теплой воды, поставить в теплое место. Через сутки процедить, разлить в бутылки, укупорить, охладить. Через сутки напиток будет готов.
Так же готовиться черемуховый квас, только вместо апельсина возьмите 0,5кг ягод черемухи, которые надо размять вместе с косточками.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - ФАНТА ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 2 - РАСТИМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ
...
Часть 22 - ДОМАШНИЙ КОНЬЯК
Часть 23 - Чайный гриб: как правильно вырастить дома с нуля
Часть 24 - Апельсиновій квас
Часть 25 - НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |