Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь" |
Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!
Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.
Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.
Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.
Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.
Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.
Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.
Серия сообщений "птица":мясные блюдаЧасть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 38 - КУРИЦА С ГРИБАМИ
Часть 39 - КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
Часть 40 - Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"
Часть 41 - КУРИЦА В КЕФИРЕ (В ДУХОВКЕ)
Часть 42 - Новогодний стол. Птица.
...
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"
Серия сообщений "колбаса,паштет,тушенка":
Часть 1 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ПО-НОВОМУ
Часть 2 - ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 14 - ПАСТРОМА
Часть 15 - КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
Часть 16 - Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"
Часть 17 - Самая вкусная из всех колбас
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |