-Рубрики

 -Видео

ЗОЯ И ВАЛЕРА
Смотрели: 1834 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mulechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 1586
Комментариев: 74
Написано: 1696


КАРПАЧЧО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Этот рецепттот мне не просто понравился, а сразил наповал - вкусно, ярко, аппетитно: что еще нужно для полного успеха? Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.


P1100173ццццц (700x525, 275Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)

to4ka (15x15, 0Kb)Коптильный рассол
Вода — 2 л
Луковая шелуха от 1 кг лука
Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Жидкий дым — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
P1100013-500x375 (500x375, 32Kb)

отовим рассол.

Луковую шелуху тщательно промыть.

Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.

Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.
P1090991-500x375 (500x375, 57Kb)

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
P1100014-500x375 (500x375, 33Kb)

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
P1100017-500x375 (500x375, 25Kb)

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
P1100057-500x375 (500x375, 54Kb)

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.

Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов).

Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
P1100185-500x375 (500x375, 26Kb)

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.

Всё!

Тоненько нарезаем и подаём к столу.
P1100173ццццц-500x375 (500x375, 51Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "птица":
мясные блюда
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 22 - КУРИЦА,КОПЧЕНАЯ НА КУХНЕ
Часть 23 - БИТОЧКИ "ДОРОЖНЫЕ"
Часть 24 - КАРПАЧЧО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Часть 25 - БАЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Часть 26 - БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
...
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку