Цитата сообщения НАТА6464
Кетчуп домашний
Кетчуп домашний +65
Кетчуп можно приготовить дома, он будет очень вкусный и полезный
1кг помидоров
500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить.
острый перец 1 шт,по желанию, я не кладу
4-5 шт. зеленых яблок
лук репчатый 1 головка
пару зубчиков чеснока
соль 1 ст.ложка
сахар 300гр.
уксус винный или яблочный 50гр.
специи хмели сунели на кончике ложки или любые другие специи.
Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус. Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Остудить и кетчуп готов!
Кетчуп домашний:
Кетчуп домашний: 500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить
.
500гр перца болгарского, испечь его в духовке, очистить.
Кетчуп домашний: 4-5 шт. зеленых яблок лук репчатый 1 головка пару зубчиков чеснока
4-5 шт. зеленых яблок
лук репчатый 1 головка
пару зубчиков чеснока
Кетчуп домашний: соль 1 ст.ложка сахар 300гр. уксус винный или яблочный 50гр.
соль 1 ст.ложка
сахар 300гр.
уксус винный или яблочный 50гр.
Кетчуп домашний: Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус.
Все измельчить в мясорубке, добавить специи и уксус.
Кетчуп домашний: Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Потом еще раз все измельчить в блендере до полной однородности массы. Можно оставить и так как есть. Разлить горячим по банкам и закатать. Остудить и кетчуп готов!
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Зимний овощной салат
Часть 2 - Кабачки в томате — консервируем со вкусом
...
Часть 23 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Часть 24 - Секреты консервирования
Часть 25 - Кетчуп домашний
Часть 26 - Соус из томатной пасты