ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС - ТОП-10 |
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС - ТОП-10
|
КУЛИЧИ ОТ СТАЛИКА |
Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько - достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.
Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.
-----------------------
Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!
|
ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН |
Серия сообщений "рассада":
Часть 1 - рассада
Часть 2 - КАК ПРОРАСТИТЬ ПЕРЕЦ
...
Часть 13 - ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ
Часть 14 - Рассадная считалочка
Часть 15 - ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН
|
Рассадная считалочка |
Серия сообщений "рассада":
Часть 1 - рассада
Часть 2 - КАК ПРОРАСТИТЬ ПЕРЕЦ
...
Часть 12 - Посевной календарь 2014
Часть 13 - ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ
Часть 14 - Рассадная считалочка
Часть 15 - ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - КОГДА И ЧТО СЕЯТЬ
Часть 2 - ПОСЕВ НА ПЛАСТИК
...
Часть 25 - КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА ПО ПРИРОДЕ
Часть 26 - Подкормки дрожжами растений. Опыт огородников.
Часть 27 - Рассадная считалочка
|
Пуловер |
Серия сообщений "мужчинам":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ РУКАВОВ ОТ ВЕРХНЕГО КРАЯ ПРОЙМЫ
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙЙЙ
...
Часть 21 - Жакет с аранами
Часть 22 - Свитер с красивым узором
Часть 23 - Пуловер
|
Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола |
В мир компьютерных технологий и полнейшей автоматизации сложно выделить время, чтобы походить среди благоухающих лесов собирая грибы. Такая тихая охота, приносит как душевное успокоение, так и корзинку ароматных грибочков. Но в условиях города, лесные грибы в основном недоступны. Именно поэтому особенную популярность завоевали шампиньоны, которые можно приобрести в супермаркете и приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не зависимо от грибного сезона.
К тому же они в несколько раз будут лучше магазинных, да и процесс приготовления абсолютно не сложный. Подается к столу данная закуска в самостоятельном виде или в качестве одного из составляющих многокомпонентных блюд.
Мариновать шампиньоны можно разнообразно, добавляя всевозможные специи, пряности, травы и овощи по вкусу. К примеру, составить компанию грибочкам может репчатый лук или морковь по-корейски. Овощи будут служить хорошей холодной закуской.
Также стоит отметить, что шампиньоны, в т.ч. и маринованные, благодаря низкой калорийности получаются легкими, при этом достаточно питательными. А это особенно актуально для категории людей, которые следят за весом, фигурой или находятся на диете.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ВЕШЕНКИ В СМЕТАНЕ
Часть 2 - ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 13 - СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Часть 14 - Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха
Часть 15 - Маринованные шампиньоны в домашних условиях для постного стола
|
Куриное мясо "Очень вкусный вариант" |
Друзья дорогие, напомню рецепт! Вкуснее и проще наверное нет! Любителям курочки всем посвящается! Навечно в К. К. это блюдо останется! Набор продуктов минимальный! А вкус в итоге гениальный! Просто тает наша птица, бесподобный аромат! Вдоволь можно насладиться, ну и минимум затрат!
Серия сообщений "птица":мясные блюдаЧасть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 45 - Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"
|
Выпечка на смальце |
|
Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно! |
Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.
Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.
Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!
Серия сообщений "не сладкая":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
...
Часть 41 - Быстрый и очень вкусный пирог с разными начинками
Часть 42 - Новогодний стол. Выпечка.
Часть 43 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 44 - Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает!
Серия сообщений "птица":мясные блюдаЧасть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 44 - Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха
Часть 45 - Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"
|
Шьем косметичку |
Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - КОСМЕТИЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Часть 2 - МК ПО ШИТЬЮ СУМКИ С КАНТОМ
...
Часть 15 - ОЧЕНЬ ТОЛКОВОЕ ОПИСАНИЕ ПО ШИТЬЮ СУМКИ
Часть 16 - Кошелек с йо-йо цветами
Часть 17 - Шьем косметичку
Часть 18 - Сумочка для всего
Часть 19 - Шьем сами японский сувенир. Омияге
Часть 20 - Кошелек - мастер-класс
Часть 21 - МК по кошелечку - портмоне.
Часть 22 - Сумка. МК
|
Помидоры "Царские" |
|
Запомни раз и навсегда: Что жизнь одна! Она — твоя! |
|
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - ЖИЗНЬ
Часть 2 - Мы не становимся моложе
...
Часть 24 - О ДРУГЕ
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Запомни раз и навсегда: Что жизнь одна! Она — твоя!
Часть 27 - Женщине посвящается
Часть 28 - ПОЭЗИЯ
Часть 29 - Счастливые бывшим не пишут.
Часть 30 - Уродливый Кот...
|
Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой |
Готовим праздничное блюдо к 8-му Марту!!!
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее блюдо из куриных окорочков и, это будут фаршированные куриные окорочка. Готовлю я куриные окорочка обычно на праздники или, когда в гости приходят мои подруги. Одна из моих подруг, прежде чем ко мне придти в гости, просит меня приготовить, как она говорит «твои обалденно вкусные окорочка».
Такой обалденно вкусной курочки вы еще не ели. Фаршированные куриные окорочка хороши в горячем виде, но и не менее хороши в холодном виде, как закуска.
Серия сообщений "птица":мясные блюдаЧасть 1 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЦУККИНИ
Часть 2 - КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 43 - Новогодний стол. Мясо
Часть 44 - Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха
Часть 45 - Фаршированные куриные окорочка - фаршируем их необычной начинкой
Часть 46 - Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!
Часть 47 - Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Часть 48 - Куриное филе "Нежность" - сочное, нежное, мягкое мясо, "просто тает во рту"
|
Свитер с красивым узором |
Серия сообщений "мужчинам":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ РУКАВОВ ОТ ВЕРХНЕГО КРАЯ ПРОЙМЫ
Часть 2 - ВЫКРОЙКА ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙЙЙ
...
Часть 20 - ШИКАРНЫЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР
Часть 21 - Жакет с аранами
Часть 22 - Свитер с красивым узором
Часть 23 - Пуловер
|
Шьём шляпки. Выкройки |
Летние шляпки шьём сами. На самом деле это не очень сложно. И можно сделать шляпку под любой наряд.
|
Шляпка. Выкройка и мастер-класс |
|
ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ |
|
Фильмы от Оли |
ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.ОТ ОЛИ.
[iflash=700,515,https://www.youtube.
Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ
Часть 2 - ЖЕЛАНИЕ
Часть 3 - НЕДОТРОГА
Часть 4 - НЕБО ВЫБРАЛО НАС
Часть 5 - Фильмы от Оли
|
Как замариновать скумбрию |
Цитата сообщения Valya6827
Данным способом маринования скумбрия получается просто фантастическая)
Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку.. Всё..слов нет,одни чувства!!!!
|