-Видео

Heineken
Смотрели: 28 (0)
КИСЕ!
Смотрели: 75 (3)
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ В КАЗАНИ
Смотрели: 105 (0)
БУНТ УШАСТЫХ
Смотрели: 3345 (0)
SOUNDTRACK из фильма "Телохранитель"
Смотрели: 187 (0)

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:45 03.04.2012
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MUKEMOT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13531


Татарская кухня

Среда, 07 Февраля 2018 г. 12:07 + в цитатник

Для тех кто ценит или еще не знает что такое Татарская национальная кухня. Одна из 2-ух книг великого кулинара Татарстана Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова изданная в1969 г. очень редкое в бумажном варианте книга и в электронном виде не очень то и найдешь. Была кулинарным бестселлером во времена СССР, практически в каждой семье Татарстана да и не только..., она была на кухне настольной, лежала рядом со знаменитой книгой "О вкусной и здоровой пищей". У многих даже была изрядно потрепанной от частого использования. А наши бабушки жившие еще в дореволюционные времена по достоинству оценивали этот труд великого мастера и соглашались в точности почти всех рецептов.

Скачать книгу можно по ссылке >>> https://yadi.sk/i/GqQaICks3SAbb7

На фото пример одной порции для кунака (гостя) татарского национального блюда Эчпочмак (треугольник)

Эчпочмаки едят горячими с ложкой раскрыв его, можно запивать бульоном или полить начинку маслом или бульоном. Ложкой можно достать начинку и есть намазав его на куски теста от треугольника. эпогей блюда-нижнее сочное хрустящее донышко с остатками начинки из мяса (гусь, утка, баранина, говядина, даже иногда курица) и картошки (с мелконарезанным луком, солью, перцем, бульоном)

3391947_maxresdefault (700x393, 66Kb)

Рубрики:  ЖРАТВА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грешная_Серафима   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 16:29 (ссылка)
О! только на днях со своим говорила о своей любви к восточному колориту (и блюдам)! уже скачала, спасибо!
конечно, вареные конские кишки я готовить не буду, а вот выпечку непременно - поклон тебе до земли!
Ответить С цитатой В цитатник
MUKEMOT   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 21:52 (ссылка)
Грешная_Серафима, всегда пожалуйста... а всякие там кишки это старинные деревенские блюда, для нас самих то это экзотика и даже если предложат-спасибо мы уже обедали/завтракали/ужинали...=))) в детстве когда нас родители отправляли летом в "ссылку" в деревню на каникулы причем в "расовые" татарские деревни к родственникам, поначалу мы ходили впроголодь, не могли есть например пирожки беккэны с картошкой и желудком коровы, чай с молоком или жирный суп из баранины...много картофеля просто так или пюре, океан молока, творога и простоквашы (катык), тоннами масло и сепарировнные сливки, представляете через пару месяцев, загорелые, упитанные, в шишках, царапинах и синяках, а русский ваще забыли... так же как и не совсем разговаривали в начале ссылки на татарском... дааа... были времена
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2019 г. 22:27 (ссылка)
Вкусная выпечка кыстыбый - татарская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:17 (ссылка)
Выбор на любой вкус татарская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2021 г. 15:11 (ссылка)
Вкусная тема татарская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку