ПИРОЖНЫЕ |
Че то захотелось чего то вкусненького и сладенького очень поздно вечером. Кроме недельного скрученного батона и надоевшего позапрошлогоднего, неудачного причем, вишневого варенья по сусекам ничего не наскреб. Вспомнил что у нас работают пекарни круглосуточно, и отправился в поход за "гормонами радости" туда. Долго думал, чтобы взять дешманское и вкусное, остановился на пирожном "картошка", думаю дай попробую, все таки пекарня, наверное вкусно как в детстве. Заварил чай, аткусил это... и еле проглотил, редчайшее дерьмище...
Этим грешат не только пекарни, но и вмагазинах не лучше, ни разу не попалась в разных магазинах, что то подобное ГОСТовскому из далекой и близкой СССР. Натурпродукт, хоть и из отходов хлебо-булочного производства, да на маргарине, было величайшим достижением советских кондитеров.
Наткнулся в Ютубе на рецепт этого пирожного "своими руками", и каково было мое удивление, что по ГОСТУ это пирожное не коричневое-какаообразное внутри, а светлое, как настоящая картоха, а кожура коричневая с имитацией из крема ростков, глазков будущей "ботвы". Лично мне у себя в городе и не только даже во времена СССР попадалась только коричневая модификация.
хозяйка ютуб канала "Готовим с Ириной Хлебниковой" порекомендовала археологам-кулинарам-кондитерам очень хорошую советскую книгу
Мархель П.С. Производство пирожных и тортов 1971 г.
видимо настают времена когда придется опять дома колдовать на кухне чтобы поесть, полакомится вкусно, безопасно, но к сожалению за те же практически деньги, может чють чють сэкономим, но эти деньги ничто по сравнение с полученным удовольствием и здоровьем без рисков.
все ссылки рабочие.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |