Вкусная солянка с капустой и грибами |
Из всех моих заготовок на зиму солянка из капусты с грибами одна из самых вкусных. Хочу поделиться с Вами, дорогие мои читатели рецептом с фото.
Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами нам понадобится:
3 килограмма капусты
2 килограмма грибов
250 грамм томатного соуса
250 мл растительного масла
1 килограмм лука
1 килограмм моркови
100 грамм сахара
2 столовые ложки соли
100 грамм уксуса (если грибы будут маринованными, хватит и 50 грамм уксуса)
Способ приготовления солянки из капусты с грибами:
Капусту шинкуем, я использую для шинкования кухонный комбайн, поэтому всё делается довольно быстро
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka-300x200.jpg 300w" width="600" />
Укладываем половину капусты в большую кастрюлю
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka1-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka1-300x200.jpg 300w" width="600" />
Сверху выкладываем грибы, я взяла маринованные опята
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka4-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka4-300x200.jpg 300w" width="600" />
Лук шинкуем и пассируем в половине объёма растительного масла
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka2-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka2-300x200.jpg 300w" width="600" />
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka5-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka5-300x200.jpg 300w" width="600" />
Морковь трём на тёрке и тоже пассируем в оставшемся растительном масле
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka3-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka3-300x200.jpg 300w" width="600" />
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka6-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka6-300x200.jpg 300w" width="600" />
Выкладываем остальную капусту, добавляем томатный соус, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Закрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Не забываем помешивать, чтобы солянка не пригорела
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka7-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka7-300x200.jpg 300w" width="600" />
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka8-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka8-300x200.jpg 300w" width="600" />
В конце вливаем уксус, перемешиваем, выкладываем в стерилизованные банки и закатываем
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka9-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka9-300x200.jpg 300w" width="600" />
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka10-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka10-300x200.jpg 300w" width="600" />
/www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka11-300x200.jpg" target="_blank">http://www.jeunefille.ru/wp-content/uploads/2014/01/solanka11-300x200.jpg 300w" width="600" />
Солянка из капусты с грибами готова! Её можно подавать как отдельное блюдо, как салат или же как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита! Источник: http://www.jeunefille.ru/?p=4321
Рубрики: | Заготовки на зиму из овощей Заготовки из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |