-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22384


Кальмары по-корейски

Среда, 06 Апреля 2016 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Кальмары по-корейски

рецепт кальмаров по корейски

Как правило, блюда, имеющие в своем названии слово «по-корейски», предполагают очень острый вкус. Вот и у меня эти кальмары получились остренькие, но не так чтобы слишком. Ну, не люблю я сильно острое. Поэтому, если вы приверженец корейской кухни, смело увеличивайте количество специй и пряностей.

Состав:

  • 0,6-0,8 кг сырого кальмара
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса 6%
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки красного молотого перца
  • 1-2 ч ложки семян кунжута
  • 50-70 мл растительного рафинированного масла

Как приготовить кальмары по-корейски

Замороженные кальмары надо разморозить мягко, на полке холодильника. Промыть под водой, удаляя все внутренности.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть градусов до 70. Тогда пленки частично свернутся. Содержимое кастрюли вылить в холодную воду и кальмары хорошо промыть от пены и удалить оставшиеся пленки. Кастрюлю тоже промыть.

Снова уложить кальмары в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить не надо. Воду слить, а кальмары выложить на тарелку остывать.

вареные кальмары

Затем, нарезать их соломкой.

нарезанные кальмары

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чтобы ушла горечь. Лук при этом может остаться чуть похрустывающим. Остудить его.

обжаренный лук

Морковь натереть на терке соломкой.

натертая морковь

Сложить в кастрюлю кальмары, поджаренный лук и морковь. Посолить и добавить сахар. Все вымешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сложить его горкой сверху на салате.

На сковороду налить растительное масло и нагреть до дымка. Всыпать в него красный острый перец и прогреть несколько секунд. Масло станет острым. Вылить это раскаленное масло прямо на чеснок и перемешать.

Добавить в салат уксус и соевый соус. Снова перемешать.

Выложить салат в салатник и посыпать семенами кунжута.

острый салат с кальмарами

Дать постоять кальмарам по-корейски в холодильнике минут 20-30, чтобы они остыли и пропитались вкусом пряностей и специй.

http://kulinyamka.ru/moreprodukti/kalmari-po-koreyski.html

Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку