-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22385


Картофельные зразы с грибами

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Зразы из картошки, по сути, являются картофельными пирожками, внутрь которых можно положить любую начинку: мясной фарш, сыр с зеленью, капусту или даже обычные сосиски
Картофельные зразы с грибами
Время приготовления: 50 минут

В нашем рецепте начинкой будут шампиньоны с укропом.

Продукты

— 1 кг картофеля;
— 120 г муки (для теста);
— яйцо;
— 40 г масла сливочного;
— 300 г шампиньонов;
— головка лука;
— пучок молодого укропа;
— долька чеснока;
— соль и перец;
— мука для панировки;
— масло рафинированное.

Приготовление

1. Начинаете с приготовления основы — картофельного теста. Готовится оно совсем несложно. Картофель чистите и, если размеры его крупноваты, режете на более мелкие кусочки. Это сократит время варки. Варите до рассыпчатости в подсоленной воде

2. Пока картофель кипит на тихом огне, быстренько готовите грибную начинку. Хорошо вымытые и обсушенные шампиньоны режете напополам, а затем каждую половинку распускаете на пластины. Лук же измельчаете мелким кубиком

3. Обжариваете около 10 минут, т. е. грибы с луком должны быть полностью готовыми

4. Перекладываете грибную начинку в миску, даете ей чуть-чуть остыть и добавляете соль, перец, чеснок и укроп. Перемешиваете. Начинка получается бесподобно ароматной

5. Если картофель готов, то сливаете с него полностью воду и разминаете. Картофельное пюре должно быть сухим. Вмешиваете в него сливочное масло, проверяете на соль и даете ему остыть до слегка теплого состояния

6. Затем добавляете взбитое яйцо и муку, которую вводите частями

7. Вымешиваете картофельное тесто ложкой, руками его трогать совсем необязательно. Оно получается эластичным и слегка липковатым. Так и должно быть, ведь это картофельное тесто

8. Мочите руки в воде и отщипываете небольшой кусок картофельного теста. Смачивание необходимо для того, чтобы тесто не липло к рукам. Делаете из этого кусочка лепешку, по центру которой помещаете полную ложку грибной начинки

9. Стягиваете края лепешки, формируя подобие котлеты. Начинка не должна выглядывать из картофельного теста, иначе при жарке зраза может развалиться. Панируете картофельные зразы в муке, а можете использовать для панировки и сухари. Тут дело вкуса

10. И обжариваете на среднем огне до ровного золотистого цвета. Картофельные зразы должны подрумяниться со всех сторон, поэтому переворачиваете их при жарке несколько раз

Подаете зразы из картофеля или с овощами, или со сметаной. И в том, и в другом варианте получается сытно и вкусно

Рубрики:  Блюда из грибов
Блюда из овощей
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:46 (ссылка)
Любимый обед - картофельные зразы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку