Запечённая в духовке рыба сшампиньонами |
Рыба по-французски, это рыба, запеченная в духовке под грибным соусом, блюдо, которое разнообразит любой стол. Приготовить его просто, поэтому оно доступно даже начинающей хозяйке.
Нам потребуется:
* 500 г филе рыбы,
* 500 г шампиньонов,
* 150 г сметаны,
* 1 головка репчатого лука,
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки лимонного сока,
* перец по вкусу,
* растительное масло для смазывания формы,
* листья салата,
* свежая зелень,
* соевый соус (пожеланию).
Филе рыбы нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в нее рыбу.
Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами.
Теперь надо приготовить грибной соус, для этого налить в сковороду растительное масло, разогреть его и обжарить в нем шампиньоны и лук минут 7-10.
В сметану всыпать муку, посолить и хорошенько перемешать.
Влить в грибы сметану довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 1-2 минут, если надо досолить и поперчить.
Готовый соус выложить на рыбу.
Духовку разогреть до 200° и запечь рыбу под соусом минут 25-30.
Рыбу по-французски выложить на салатные листья, добавить к рыбе обжаренные грибы, помидор, нарезанный дольками, по желанию посыпать зеленью или подать к рыбе соевый соус.
Приятного аппетита!
Read more: http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/ryibnyi...-s-shampinonami/#ixzz3grGaeLjX
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |