-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Muheres

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Фоны_для_вас king-ring

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2007
Записей: 12
Комментариев: 86
Написано: 494




 

 


Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:46 + в цитатник

213316212.4118897.1369810988.b5ee587fe363218281a3eb832e106b88



Понравилось: 29 пользователям

Сыроедческий Гаспачо

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
   

Гаспачо, по рецепту Бутенко

 

Ингредиенты:

1/2 чашки воды

1/4 чашки оливкового масла

5 больших спелых помидор

2 дольки чеснока или острого перца по вкусу

1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)

1/4 чашки лимонного сока

1/2 чайной лож-ки морской соли

1 пучок свежего базилика

Смешайте в миксере в однородную массу вышеперечисленные ингредиенты. У вас получилась основа для гаспачо.

Довершить суп помогут следующие ингридиенты:

1 большое авокадо

1 среднего размера сладкий перец

5 стеблей сельдерея

1 небольшой репчатый лук

Все ингридиенты нарезать кубиками. Смешайте все  в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.

Вот что у меня получилось. Правда мне не понравился вкус сельдерея в супе, он был лишним, на мой взгляд. Может это предвзятое мение потому что я не люблю сельдерей вообще. В следующий раз попрбую добавить капусты.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
Часть 4 - Сыроедческий Гаспачо


Сырой венигрет без горошка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:40 + в цитатник
   

Сырой венгрет без горошка

Ингридиенты:

Свекла -2 шт.

Капуста - 300 гр

Болгарский перец (лучше красный)

Зеленый лук - пучек

Закправка французская:

1ч.л. меда, 1ч.л. - лемонного сока, 1 ст.л. -оливкового масла.

Все инридиенты нарезать кубиками и смешать с заправкой. По вкусу настоящий венигрет, не отличишь. Оч вкусно!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка


Капустный суп с томатной пастой

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:09 + в цитатник

Капустный суп с томатной пастой

 

Ингридиенты:

1. Картофель - 500 г

2. лук - 2 шт.

3. морковь -1 шт.

4. капуста белокочанная  - 400 г

5. томат-паста — 2 ст. ложки или сок томатный — 100 г (я делаю пасту сама)

Фото с иридиентами для пасты ( рецепт томатной пасты в рубрике " Заправки")

Способ приготовления:

1. Нарезать картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Морковь нарезать тонкими
кружочками. Капусту нашинковать, как тонкую лапшу.

2. Положить картофель в кастрюлю. Варить картофель в 1 л воды с лавровым листом до полуготовности.

3. Бросить в кипяток ,к картошке, все нашинкованные овощи и
томатную пасту

5. Варить 15 - 20 мин. Суп готов.

6. Разливая по тарелкам, густо посыпать зеленью. (Я сыпала негусто =))

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
Часть 4 - Сыроедческий Гаспачо




Процитировано 1 раз

К нам прилетела бабочка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник

БАБОЧКА - символ новой жизни, означает возрождение, прекрасный символ воскресения и вечной жизни. (христианские символы)

А еще на Сицилии если бабочка залетела в дом - к счастью. Ее стараются не выпускать как можно дольше.

Ну мы с Пигой и не выпускали, а нафоткались с ней вдоволь. =)))




Серия сообщений "Улыбнуло:Ъ":
Часть 1 - К нам прилетела бабочка


Морковно -редисо- огуречное чудо

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:05 + в цитатник

Морковно -редисо- огуречное чудо

Ингридиенты:

1. Морковь - 1 шт.

2. редис - 1 пучек

3. зеленый лук — средний пучок

4. огурец -1 шт.

(На фото нет огурца, но можно представить что он есть)

 

Способ приготовления:

1. Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Редис, огурец и лук нарезать.

(На фото есть лук порей его в салат не класть!, проверено - не вкусно)

2. Смешать все ингридиенты вместе и подавать с подливой, ото уж больно сух. Но для такого сыроеда как я самое то!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка


Салат "Веселый клоун"

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:03 + в цитатник

Салат "Веселый клоун"

Ингридиенты:

1. Картофель - 3 шт.

2. Свекла - 1 шт.

3. Зеленый лук - 1 пучек

Способ приготовления:

1. Почистить, отварить картофель. Довести его до консистенции пюре.

2. Почистить, оттварить свеклу. Очистить от кожицы.

3. Нарезать зеленый лук.

4. Выкладываем пюре на тарелку, сверху, по средине кладем корень свеклы и посыпаем вокруг луком.  Вот вам и клоун с красным носом. =)

5. Салат подается остывшим.

(На фото менее творческий вариант "Веселого клоуна")

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка


Томатная паста

Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:46 + в цитатник

Томатная паста "Гюрьза" по- быстрому.

Ингредиенты:

1. 1кг помидоров

2. болгарский перца 3 шт.

3. 3 зубчика честнока

 

 

Способ приготовления.

1. Ошпарить помидоры и очистить их от шкурки.

2. Почистить честнок, порезать перец и загрузить в блендер.


3. К получившейся массы из перца и честнока добавить помидоры.


4. Разлить получившуюся пасту по банкам и хранить в холодильнике. (Можно добавить соль по вкусу)


 

Серия сообщений "Заправки":
Часть 1 - Томатная паста


Салат "Зеленый"

Суббота, 14 Августа 2010 г. 23:02 + в цитатник
   

 

Салат "Зеленый"

Ингридиенты

- 3 огурца

- половинку или целый репчатый лук

- пучек зеленого салата

- пучек укропа

 

Способ приготовления.


1. Режем огурцы, петрушку и лук

2. Режем зеленый салт

3. Добавляем салат к предидущим нашинкованным овощам и перемешиваем. Получается очень воздушный салатик (Я украсила его       помидоркой, так на мой взгляд, смотрится лучше.)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка


Фасолевый суп

Суббота, 14 Августа 2010 г. 23:00 + в цитатник

Фасолевый суп


Ингредиенты


- 1 л воды

- 1 стакан:фасоли,

- 1 луковица

- 1-2 красных томата

-  зелень петрушки и честнок.

Способ приготовления


1 . Фасоль залить холодной водой и оставить на
8-10 часов для замачивания. Затем воду слить, фа-
соль хорошо промыть.


2. Луковицу нашинковать, положить в кастрюлю,
налить воду и поставить на огонь.


3. Когда вода закипит, всыпать в нее фасоль и варить на медленном огне до готовности.

4. Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать.

5. Нарезаем петрушку и честнок.

5. Примерно за 15 минут до окончания варки опустить томаты, петрушку и честнок в суп и посолить его.

6. Разлитый по тарелкам
    фасолевый суп посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
Часть 4 - Сыроедческий Гаспачо


Картофельная похлебка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:17 + в цитатник

 

Картофельная похлебка (без жарки соли и перца)



Ингредиенты


- 1,5 л воды

-  5-6 клубней картофеля среднего размера

-  1 луковица

-  3-4 зубчика чеснока

-  2-3 лавровых листа

-  1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа ипетрушки

 

 

Способ приготовления.


1. Очищенный от кожуры картофель нарезать ку-
иками, лук нашинковать, чеснок измельчить в чес-
окодавилке.

2. В кипящую воду опустить лук, карто-
ель, посолить и варить в течение 20-25 минут.

 

3. За 5 минут до окончания варки бросить в кастрюлю ла-
ровый лист и перец.

4. За 1-2 минуты — чеснок и зелень.

5. Подавать на стол с зеленым луком.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
Часть 4 - Сыроедческий Гаспачо


Салат из моркови со свеклой

Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:15 + в цитатник

Салат из моркови со свеклой.

 

Ингридиенты

1. 3 моркови

2. 2 свеклы

3. 200 гр белокочанной капусты

4. 30 гр. зеленого лука

Способ приготовления.

1. Морковь очистить порезать мелки кубиками, свеклу отварить и порезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать.

2. Смешать все ингридиенты и подождать 10 мин. пока свекла не впитается в остальные овощи. Салат готов.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка



Поиск сообщений в Muheres
Страницы: [1] Календарь