Без заголовка |
213316212.4118897.1369810988.b5ee587fe363218281a3eb832e106b88
|
Сыроедческий Гаспачо |
Гаспачо, по рецепту Бутенко
Ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/4 чашки оливкового масла
5 больших спелых помидор
2 дольки чеснока или острого перца по вкусу
1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)
1/4 чашки лимонного сока
1/2 чайной лож-ки морской соли
1 пучок свежего базилика
Смешайте в миксере в однородную массу вышеперечисленные ингредиенты. У вас получилась основа для гаспачо.
Довершить суп помогут следующие ингридиенты:
1 большое авокадо
1 среднего размера сладкий перец
5 стеблей сельдерея
1 небольшой репчатый лук
Все ингридиенты нарезать кубиками. Смешайте все в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.
Вот что у меня получилось. Правда мне не понравился вкус сельдерея в супе, он был лишним, на мой взгляд. Может это предвзятое мение потому что я не люблю сельдерей вообще. В следующий раз попрбую добавить капусты.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
Часть 4 - Сыроедческий Гаспачо
|
Сырой венигрет без горошка |
Сырой венгрет без горошка
Ингридиенты:
Свекла -2 шт.
Капуста - 300 гр
Болгарский перец (лучше красный)
Зеленый лук - пучек
Закправка французская:
1ч.л. меда, 1ч.л. - лемонного сока, 1 ст.л. -оливкового масла.
Все инридиенты нарезать кубиками и смешать с заправкой. По вкусу настоящий венигрет, не отличишь. Оч вкусно!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка
|
Капустный суп с томатной пастой |
Капустный суп с томатной пастой
Ингридиенты:
1. Картофель - 500 г
2. лук - 2 шт.
3. морковь -1 шт.
4. капуста белокочанная - 400 г
5. томат-паста — 2 ст. ложки или сок томатный — 100 г (я делаю пасту сама)
Фото с иридиентами для пасты ( рецепт томатной пасты в рубрике " Заправки")
Способ приготовления:
1. Нарезать картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Морковь нарезать тонкими
кружочками. Капусту нашинковать, как тонкую лапшу.
2. Положить картофель в кастрюлю. Варить картофель в 1 л воды с лавровым листом до полуготовности.
3. Бросить в кипяток ,к картошке, все нашинкованные овощи и
томатную пасту
5. Варить 15 - 20 мин. Суп готов.
6. Разливая по тарелкам, густо посыпать зеленью. (Я сыпала негусто =))
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
Часть 4 - Сыроедческий Гаспачо
|
К нам прилетела бабочка |
БАБОЧКА - символ новой жизни, означает возрождение, прекрасный символ воскресения и вечной жизни. (христианские символы)
А еще на Сицилии если бабочка залетела в дом - к счастью. Ее стараются не выпускать как можно дольше.
Ну мы с Пигой и не выпускали, а нафоткались с ней вдоволь. =)))
Серия сообщений "Улыбнуло:Ъ":
Часть 1 - К нам прилетела бабочка
|
Морковно -редисо- огуречное чудо |
Морковно -редисо- огуречное чудо
Ингридиенты:
1. Морковь - 1 шт.
2. редис - 1 пучек
3. зеленый лук — средний пучок
4. огурец -1 шт.
(На фото нет огурца, но можно представить что он есть)
Способ приготовления:
1. Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Редис, огурец и лук нарезать.
(На фото есть лук порей его в салат не класть!, проверено - не вкусно)
2. Смешать все ингридиенты вместе и подавать с подливой, ото уж больно сух. Но для такого сыроеда как я самое то!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка
|
Салат "Веселый клоун" |
Салат "Веселый клоун"
Ингридиенты:
1. Картофель - 3 шт.
2. Свекла - 1 шт.
3. Зеленый лук - 1 пучек
Способ приготовления:
1. Почистить, отварить картофель. Довести его до консистенции пюре.
2. Почистить, оттварить свеклу. Очистить от кожицы.
3. Нарезать зеленый лук.
4. Выкладываем пюре на тарелку, сверху, по средине кладем корень свеклы и посыпаем вокруг луком. Вот вам и клоун с красным носом. =)
5. Салат подается остывшим.
(На фото менее творческий вариант "Веселого клоуна")
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка
|
Томатная паста |
Томатная паста "Гюрьза" по- быстрому. Ингредиенты: 1. 1кг помидоров 2. болгарский перца 3 шт. 3. 3 зубчика честнока
Способ приготовления. 1. Ошпарить помидоры и очистить их от шкурки. 2. Почистить честнок, порезать перец и загрузить в блендер.
3. К получившейся массы из перца и честнока добавить помидоры.
4. Разлить получившуюся пасту по банкам и хранить в холодильнике. (Можно добавить соль по вкусу)
|
Серия сообщений "Заправки":
Часть 1 - Томатная паста
|
Салат "Зеленый" |
Салат "Зеленый"
Ингридиенты
- 3 огурца
- половинку или целый репчатый лук
- пучек зеленого салата
- пучек укропа
Способ приготовления.
1. Режем огурцы, петрушку и лук
2. Режем зеленый салт
3. Добавляем салат к предидущим нашинкованным овощам и перемешиваем. Получается очень воздушный салатик (Я украсила его помидоркой, так на мой взгляд, смотрится лучше.)
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка
|
Фасолевый суп |
Фасолевый суп
Ингредиенты
- 1 л воды
- 1 стакан:фасоли,
- 1 луковица
- 1-2 красных томата
- зелень петрушки и честнок.
Способ приготовления
1 . Фасоль залить холодной водой и оставить на
8-10 часов для замачивания. Затем воду слить, фа-
соль хорошо промыть.
2. Луковицу нашинковать, положить в кастрюлю,
налить воду и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, всыпать в нее фасоль и варить на медленном огне до готовности.
4. Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать.
5. Нарезаем петрушку и честнок.
5. Примерно за 15 минут до окончания варки опустить томаты, петрушку и честнок в суп и посолить его.
6. Разлитый по тарелкам
фасолевый суп посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
Часть 4 - Сыроедческий Гаспачо
|
Картофельная похлебка |
Картофельная похлебка (без жарки соли и перца)
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 5-6 клубней картофеля среднего размера
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа ипетрушки
Способ приготовления.
1. Очищенный от кожуры картофель нарезать ку-
иками, лук нашинковать, чеснок измельчить в чес-
окодавилке.
2. В кипящую воду опустить лук, карто-
ель, посолить и варить в течение 20-25 минут.
3. За 5 минут до окончания варки бросить в кастрюлю ла-
ровый лист и перец.
4. За 1-2 минуты — чеснок и зелень.
5. Подавать на стол с зеленым луком.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
Часть 4 - Сыроедческий Гаспачо
|
Салат из моркови со свеклой |
Салат из моркови со свеклой.
Ингридиенты
1. 3 моркови
2. 2 свеклы
3. 200 гр белокочанной капусты
4. 30 гр. зеленого лука
Способ приготовления.
1. Морковь очистить порезать мелки кубиками, свеклу отварить и порезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать.
2. Смешать все ингридиенты и подождать 10 мин. пока свекла не впитается в остальные овощи. Салат готов.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови со свеклой
Часть 2 - Салат "Зеленый"
Часть 3 - Салат "Веселый клоун"
Часть 4 - Морковно -редисо- огуречное чудо
Часть 5 - Сырой венигрет без горошка
|
Страницы: [1] Календарь |